CBA综合消息:广厦力擒深圳 广东轻取福建

来源:新华社| 2020-10-26 09:08:07|

(体育)(10)篮球——CBA第一阶段:广东东莞大益胜福建豹发力

  新华社浙江诸暨10月25日电 2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)25日进行了第四轮的5场争夺,孙铭徽带领的浙江广厦队以99:88击败深圳新世纪队,卫冕冠军广东宏远队则以123:111轻取福建浔兴队。

  在CBA新赛季开赛第一周,孙铭徽在两场比赛中场均得到36分、8.5次助攻和5次抢断,当选第一周周最佳球员。本场比赛,孙铭徽延续了火热状态,在44分钟拿下27分、10次助攻的数据,成为广厦队取胜的最大功臣。

  首节,孙铭徽带领球队打出了一波8:0,帮助广厦队以27:17领先。次节,孙铭徽火力全开,在攻防转换的快攻中连续得分,单节砍下14分。但沈梓捷与于梁的配合,帮助深圳队在上半场结束时将分差缩小至6分。

  易边再战,深圳队一度将分差缩小到2分。关键时刻,孙铭徽突破后送出漂亮的背后传球,助攻拉杜利察得分并造成犯规。在孙铭徽组织调度下,广厦队顶住了对手的猛烈反扑。末节,深圳队又将分差缩小至5分,孙铭徽连续砍分,带领球队以99:88获胜。

  广厦队获胜的另一大功臣是胡金秋,他得到18分和13个篮板的“两双”数据,拉杜利察贡献了24分和5个篮板。深圳队方面,沈梓捷同样有“两双”入账,得到11分和12个篮板,顾全拿到15分,杨林祎得到14分。

  广东队与福建队的比赛波澜不惊,卫冕冠军从首节就开始领先,特别是第三节单节拿到了10分的领先优势,并带着18分的分差进入末节争夺。虽然福建队在第四节挽回了6分分差,但由于之前落后太多,最终遗憾告负。

  胡明轩得到全场最高的28分和7个篮板,赵睿贡献了26分和8次助攻,杜润旺有17分入账,马尚·布鲁克斯上场5分钟得到7分。福建队方面,黄毅超得到全队最高的24分,陈林坚砍下21分,王哲林得到10分和4个篮板。

  在另外一场焦点之战中,辽宁本钢队以107:86大胜江苏肯帝亚队,送给对手四连败。江苏队仅3人得分上双,伤愈复出的吴冠希得到18分,黄荣奇得到全队最高的22分。反观辽宁队,有5人得分上双,张镇麟砍下22分,韩德君和郭艾伦联手贡献了23分。

  另外两场比赛中,山东西王队以94:96惜败龙狮队,吉林九台农商行队以105:97击败天津荣钢队,保持四战全胜。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com