前瞻:郭士强广州首秀斗新疆 刘铮领上海战旧主

来源:21CN综合| 2020-10-20 17:15:00|

  北京时间10月18日,新赛季CBA常规赛进入第二比赛日,将举行5场比赛。郭士强迎来在广州队执教的CBA首秀,他将率队迎战新疆队;休赛期实力大幅度补强的上海队,将与“广厦三少”领军的广厦队一较高下。

  11:00,深圳VS四川(广东体育直播),海亮教育园体育馆

无标题

  深圳队今年休赛期送走了李慕豪和于德豪,后卫孟铎退役,主力阵容变动不小,虽然引援市场上收获了郭晓鹏、于梁、买尔丹等人,选秀拿下华侨大学的孟翔,但国内球员的实力下降了不少。主帅邱彪表示,球队需要时间来调整和磨合,本赛季将低调前行。

  季前赛深圳70-76负天津、79-74胜吉林,内线大将沈梓捷表现突出,分别砍下23+9和17+22的劲爆数据。目前深圳队已签约的两名外援还没到位,球队将以全华班阵容出战联赛初期的比赛,沈梓捷需要延续自己季前赛的出色发挥来支撑球队。

  四川队本赛季引进了韩硕、苏若禹等实力派内援,选秀大会挑中了人称“汕大杜兰特”的朱松玮,实力明显增强。季前赛上四川30分狂胜同曦、85-79击败福建,获得了2连胜。四川内线外援哈达迪将于19日结束隔离,另两名外援尚未来华。虽然同为全华班出战,但此役四川队仍有一搏胜利的把握。

  现阶段四川以韩硕和袁堂文调度球队的后场,李原宇和苏若禹构筑起内线双塔,单从主力阵容来看,四川队已具备季后赛边缘球队的实力。他们的板凳深度相对薄弱,需要主力球员更好的发挥作用,为球队积累足够的优势。

  11:00,吉林VS同曦,诸暨暨阳学院体育馆

  休赛期吉林队阵容变化不大,从青岛队转入丁皓然,由青年队上调了3名新人。季前赛吉林以74-79负于深圳,从比赛进程来看,他们还是依靠崔晋铭、代怀博、姜宇星、姜伟泽、张彪这帮主力打天下。核心外援琼斯正处于隔离期,以全华班出战的他们内线防守薄弱,更需要外线的几位火枪手轮番发起攻势,带动全队攻势争取胜利。

  在新任总经理霍楠上任,同曦队经历了阵容巨变,冯欣、买尔丹、李柏润等主力离队,老队长宋建骅未注册且闹出了纠纷,本赛季同曦共新注册17人,球队阵容可谓面目全非。西热力江、郭一飞、赵天熠、李泓澎是球队可以胜任的几名主力,新秀焦恩格尔也有机会在内线施展拳脚。

  原江苏主帅贝西洛维奇本赛季转而执教同曦,但球队在阵容全面重组后,无论实力还是默契度都急剧下降,加上失去了头号外援约瑟夫-杨,以全华班出战的他们毫无抵抗力,对四川、天津的两场季前赛均狂输30分。面对全华班实力不俗的吉林队,同曦队此役凶多吉少。

  15:30,福建VS山西,诸暨暨阳学院体育馆

无标题

  福建的主力阵容在这个休赛期间没有变化,仅调整了几名替补队员,王哲林和陈林坚仍是他们进攻端的重点球员。季前赛福建输给了北京和四川,王哲林分别贡献14分和11分4篮板,陈林坚在对北京一战攻下23分。福建的外援尚未到位,两位国手需承担更多进攻火力。

  山西续约了核心外援富兰克林,不过他还在隔离期无缘赛季初的比赛。虽是全华班作战,但他们的实力不容小视,除了保留了原帅、任骏威、邢志强、葛昭宝等主力外,山西还补充了周湛东、翟逸、刘冠岑、吴轲等实力派内援,阵容深度大大增强。

  除了以外引援之外,山西的选秀球员张宁的表现颇受关注。对江苏的热身赛,张宁便有25分钟轰下25分的表现,两场季前赛他分别斩获22分和8分,三分投篮尤其表现突出。不过张宁在进攻端的发挥,还需经过常规赛强度的考验,他在CBA首秀的表现将牵动人心。

  15:30,八一VS北京,海亮教育园体育馆

  北京队在今年休赛期收获颇丰,同时拿下了李慕豪、范子铭两名准国手级球员,内线实力大幅度提升。同时,上赛季的主力球员翟晓川、方硕、朱彦西、王骁辉、周仪翔等人无一流失,仅从国内阵容来看,北京的实力有增无减,且内外线显得更为均衡。

  本赛季北京放弃了林书豪和尤度的优先续约权,续约了内线外援汉密尔顿,不过他还在隔离期暂时无法出战,新签的小外援吉布森还未来到中国。尽管常规赛初期没有外援,但北京的全华班阵容已经相当强悍,一旦内线新援与外线旧臣度过磨合期,北京的战斗力将令人瞩目。

  八一队在休赛期一直有退出CBA的传闻,他们的球员至今也没有完成官方注册。但截止目前CBA公司也没有正式宣布八一队的去向,官方赛程上仍有八一队的身影。八一与北京之战是否正常进行,至今没有官方说法。等待八一队本赛季的最终命运宣判,也许比这场比赛本身更具看点。

  20:00,广州VS新疆(广东体育直播),海亮教育园体育馆

无标题

  广州队在休赛期送走了内线范子铭,选秀大会上挑了北京大学的祝铭震。此外他们签约了原辽宁队主帅郭士强,再就业的他在新球队的执教将会受到关注。10月13日的季前赛上,后卫姚天一不幸受伤导致赛季报销。未出师就先折大将,三名已签约外援暂时无法登场,全华班出击的广州队将会十分艰难。

  新疆队是休赛期阵容变化最大的强队,他们同时失去了俞长栋、西热力江、可兰白克、范子铭(租借自广州队)4名主力。阿不都沙拉木还需4周时间康复,加上外援莫泰尤纳斯尚未来华,周琦将在赛季初期为球队承担更多重任,这对于他在攻守两端的能力展现是个考验。

  休赛期新疆队补充了于德豪、吴永盛两员大将,加上他们在上赛季复赛中开始有意识锻炼新人,唐才育、齐麟、鲁吐布拉等小将都有一定的表现机会。新赛季的新疆队将以速度和活力冲击对手,争取打出属于自己的“青春风暴”。

  20:00,广厦VS上海(CCTV5+直播),诸暨暨阳学院体育馆

无标题

  广厦队本赛季送走了苏若禹、刘铮两名主力球员,引进了冯欣和孙椿棚,国内阵容实力有所下降。“广厦三少”胡金秋、孙铭徽、赵 岩昊仍将支撑起球队的主力框架,李京龙将提供外围火力支援,主帅李春江的临场指挥和“金句”也将受到关注。

  拉杜利察和威尔森-钱德勒是广厦新赛季确定的外援,目前拉杜利察刚刚结束隔离,钱德勒即将抵达中国,两名外援暂时都无法在首战亮相。好在今年整个夏天,广厦队都以全华班阵容出战,国内阵容颇具实力的他们,有机会取得新赛季的“开门红”。

  上海队是休赛期收获最大的球队之一,他们虽然送走了李根、吴永盛和蔡亮,但却签下了可兰白克、刘铮两名重磅级内援,选秀大会以状元签拿下了来自NCAA的内线区俊炫,张兆旭得到了合格的替补球员。交易得到的高尚和宗赞,也能充实球队的板凳深度。

  外援方面上海签约了弗雷戴特和邓蒙,二人均已结束隔离并与球队合练,只是暂未出现在官方的注册名单中。如果明天的比赛他们能够顺利登场,上海队的外线攻击火力将会十分恐怖。根据规则,“缓冲期”上海对阵全华班球队,外援可使用4节3人次,本赛季完整体的上海队能打出怎样的表现,令球迷十分期待。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com