CBA|郭艾伦助辽宁胜天津 山东迎来“开门红”

来源:新华社| 2020-10-20 07:57:16| 作者:黄浩然,林德韧,沙达提

  新华社浙江诸暨10月19日电(记者黄浩然)2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)19日展开首轮最后两场比赛的争夺。辽宁队后卫郭艾伦表现抢眼,带领球队以121:108战胜天津荣钢。马布里治下的北控队打出令人眼前一亮的防守表现,但无奈对手山东队整体实力更胜一筹,北控以83:99告负。

4

  辽宁本钢队球员郭艾伦在比赛中带球突破。新华社记者 沙达提 摄

  当日晚间的首场比赛中,由辽宁队对阵“全华班”出战的天津队。辽宁男篮在上赛季换帅后,一路高歌猛进挺进总决赛,可惜不敌卫冕冠军广东队。本赛季杨鸣担任主帅带领球队继续冲击总冠军。首节比赛,辽宁队就展现出攻防两端的统治力,郭艾伦表现神勇,帮助辽宁建立起40:19的领先优势。次节比赛,天津队开始适应比赛节奏减少失误,但辽宁队凭借第一节建立起的优势以69:44领先结束上半场。

5

  辽宁本钢队球员梅奥(左)在比赛中上篮。新华社记者沙达提摄

  下半场,比分优势明显的辽宁队在比赛中有些松懈,第三节天津队一度缩小分差,但外援梅奥的登场为辽宁队稳住了局势。第四节,顽强的天津队将比分差距缩小到10分,但关键时候郭艾伦、梅奥发挥出色,没有再给天津队机会。

  辽宁男篮全队6人得分上双,其中郭艾伦全场贡献39分10助攻的“两双成绩”。天津队时德帅贡献全队最高的22分,“探花秀”林庭谦CBA首秀拿到14分。

6

  辽宁本钢队球员韩德君(中)在比赛中拼抢。新华社记者沙达提摄

  当晚另一场比赛中,外援哈里斯加盟的山东队在首节比赛与北控打得难解难分,但次节比赛北控全队哑火,山东借机拉开比分单节赢下18分。易边再战,“全华班”出战的北控在攻防两端也能打出亮眼的表现,但山东外援哈里斯展现出较强的即战力,帮助山东队稳住局势。

  全场比赛,山东队多点开花5人得分上双,陶汉林和焦海龙均交出得分、篮板“两双成绩”,外援哈里斯仅出战24分钟就贡献21分。北控男篮王少杰贡献21分5个篮板。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com