女篮联赛:纪妍妍成联赛历史得分王

来源:新华社| 2020-10-10 09:22:41|

  新华社成都10月9日电(记者姚友明)9日,一场普通的2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)第三轮常规赛迎来重要的“里程碑时刻”,大庆队主教练兼队员纪妍妍单场独得43分,在帮助球队79:76击败天津队的同时,个人打破前国手苗立杰保持的7299分的纪录,荣膺WCBA联赛历史总得分王。

  天津队首节比赛15:14暂时领先,第二节还剩8分36秒时,纪妍妍得到两次罚球机会。她俯下身整理了一下鞋带,然后稳稳命中第一记罚球,征战WCBA联赛16年,她成为联赛历史总得分王。半场过后,大庆队在“女科比”纪妍妍的带动下36:30反超比分。

  下半场双方比赛交替上升,天津队利用第四节开始阶段的一波7:1得分高潮,将比分扳平。常规时间最后时刻,纪妍妍连续依靠罚球得到4分,帮助球队将比分改写为71:71。两支球队进入加时赛。

  罚球最终成为左右本场比赛胜负的关键因素,虽然体能下降明显,但纪妍妍在加时赛依然能够通过篮下造杀伤后罚球得分,而天津队的张建萍和赵方欣则屡屡在罚球线上失手,赵方欣最后时刻三罚不中,大庆队取得赛季首胜。

  除去拿到43分外,纪妍妍本场还贡献5次助攻并抢下8个篮板球。19岁小将胥乃瑞此役同样也功不可没,她交出11分、8篮板的答卷。

  纪妍妍表示,历史得分王是对自己16个赛季以来坚持的一种肯定。“可能打完这个赛季就不会再打了,这应该是我最后一个赛季了。” 这位35岁的老将赛后哽咽了。

  此前已经两连胜的浙江队颇有些意外地90:95不敌河南队,爆出一个不大不小的“冷门”。浙江队前三节比赛74:69领先对手,但在第四节中盘,河南队打出一波16:6的进攻高潮,一举将比分反超。浙江队最后关头连续三次三分球投射不中,这让她们输掉比赛。本场比赛,河南队的张玲阁独取27分外加10个篮板,是球队后来居上取胜的最大功臣。

  当日进行的另一场WCBA联赛中,北京队82:74击败山东队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com