Leaders体育商业峰会落户新浪 150位体育界精英共绘产业蓝图

来源:21CN体育| 2017-07-21 15:37:57|

  7月21日,全球知名的Leaders(领袖)体育商业峰会中国会议在新浪总部大厦举行,150位来自国内外的行业精英共同讨论了体育产业全球发展趋势,并就中国体育市场飞速发展下的机遇与挑战进行了探讨。

无标题

  (Leaders的创始人兼总裁James Worrall对合办方新浪体育表示感谢)

  本届Leaders体育商业峰会,来自世界各地的体育联盟,联合会,俱乐部以及品牌的领导者们汇聚一堂:NBA中国首席运营官钱军、中国网球公开赛首席执行官段钢、万达体育中国首席执行官杨东为、阿森纳足球俱乐部首席执行官Ivan Gazidis、国际篮联总干事Frank Leenders、体奥动力首席执行官赵军、华人文化控股主席徐志豪、前中国冬奥花样滑冰明星陈露等数十位主讲嘉宾,通过演讲和对话的方式,就国内外体育产业焦点话题进行广泛的分享与讨论,通过Leaders体育商业峰会平台助力卓越才干和知识分享。同时,曼联、切尔西、利物浦、曼城以及德甲、法甲、NFL等世界顶级俱乐部和联赛的代表,以及各大国际知名品牌和机构负责人也以嘉宾的身份出席了本次峰会。

无标题

  (各方嘉宾就国内外体育产业焦点话题进行广泛的分享与讨论)

  作为东道主,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟也通过视频对Leaders峰会和全球顶尖体育商业精英来到中国表示欢迎。

  此次Leader体育商业峰会上,新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷作为首位演讲嘉宾,就中国体育产业的新机遇和新浪体育的产业转型进行了分享:“为了把握国务院46号文所带来的市场机遇,新浪体育创立了多项自主IP赛事,在积累和提升品牌影响力的同时,实现业务收入的多样化。”

无标题

  (新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷是本次峰会的首位演讲嘉宾)

  魏江雷介绍,经过19年的积累,新浪体育当之无愧是中国最大的体育网络媒体,每天有超过2700万的移动端用户、700万的PC端用户和7500万的微博粉丝通过新浪体育各个平台获取体育资讯内容。2017年初,新浪体育进一步加强了与微博的战略合作关系,如今新浪体育在微博上社交资产已经吸引了7500万体育迷的关注,每月的页面浏览量达60亿次以上。

  除了全网络平台的报道优势,新浪体育近年来强势推出的自主IP赛事,更引发了业界的广泛关注。据了解,经历了三年的发展,新浪体育目前已经拥有了三大自主IP赛事,分别是:获得FIBA认证、横跨24城市超过20000名运动员参与、中国最大的3x3篮球赛事——3x3黄金联赛,全国性的5x5足金联赛,拥有10个国家参赛的亚洲青少年冰球联赛。谈及新浪体育自主办赛的目标时,魏江雷表示:“在打造自主IP赛事方面,新浪体育的策略很简单:三年内成为行业第一,否则就不做!”

无标题

  (新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷详解新浪体育自主IP战略)

  如今,新浪体育业务范围也从传统的体育媒体延伸到自主IP赛事、运动员经纪和体育产业相关业务,新浪体育的转型既给中国体育行业的从业者和相关机构展示了一种模式,同时也给众多海外与会嘉宾提供了一个了解中国体育行业的一个样本,正如Leaders的创始人兼总裁James Worrall所说:“在过去的十年间,Leaders体育商业峰会汇集了众多影响未来体育发展的趋势,故事和名人,而这也是此次峰会的主旨。”

无标题

  (Leaders的创始人兼总裁James Worrall用中文致了开场词)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com