前瞻:排位赛男篮首战遇菲律宾 周琦内线碰多希特

来源:网易体育| 2014-09-29 09:09:46| 作者:苏魇

  网易体育9月29日报道:

  北京时间9月29日下午3点15分,中国男篮将在亚运会男篮5-8名排位赛中对阵菲律宾男篮,在连续输给日本和伊朗,彻底无缘亚运会四强之后,中国男篮急需一场胜利来振奋士气,菲律宾男篮在八强复赛中排名H组第四,但这并不代表他们是容易捏的“软柿子”,中国队需要在这一场比赛中打起精神,尽快从两连败的阴影中走出来,拿到这场比赛的胜利。

观战指南:

·对阵双方:中国男篮VS菲律宾男篮
·比赛时间:9月29日15:15
·比赛地点:华城综合运动中心
·电视转播:CCTV5

  双方近况:

  中国男篮在亚运会八强复赛首战大胜蒙古男篮,然而第二场比赛球队在一度领先15分的情况下惨遭日本逆转,最后一战面对实力强大的伊朗,中国队打得颇为顽强,然而实力的差距让中国队最终还是输掉了比赛,如此一来,中国队小组赛最终取得1胜2负的战绩排名第三,无缘半决赛。

  菲律宾男篮在八强中名列H组第四,同样无缘半决赛,三场比赛中菲律宾连续输给了卡塔尔和东道主韩国,最后一场他们2分之差击败了哈萨克斯坦,取得1胜2负的战绩,但在计算小分时,菲律宾不敌卡塔尔和哈萨克斯坦,排名最终只落到了小组第四。

  本次亚运会,中国男篮派遣年轻球员练兵,在比赛中中国队打出了让人满意的防守,但是在进攻端他们也暴露出了不够稳定的问题,此外由于经验的欠缺,中国队在领先时反而变得不会打球,年轻队员的成长总会付出一定的代价,接下来的排位赛,中国队需要总结前面犯下的错误,继续利用难得的实战机会来培养这些年轻球员。

  菲律宾男篮本次亚运会上表现欠佳,球队归化球员布拉彻未能获得参赛资格,而老将多希特在复赛中又曝出了消极怠工而被禁赛的负面新闻,但这一支球队仍然不可小视,在面对东道主韩国队的比赛中,菲律宾上半场甚至一度领先对手两位数,中国队也应该提高警惕,在复赛结束后,中国队进行总结,宫鲁鸣主帅坦言在对阵日本队比赛中球队犯了轻敌的错误,相信在面对菲律宾时中国队的小伙子们会打起精神,全力以赴的来备战这场比赛。

  核心看点:

  周琦内线大战多希特

  双方内线之间的对话将是比赛的最大看点,中国队本次亚运会带来了王哲林和周琦这些年轻的内线球员,在比赛中他们也有着不错的表现,小组赛面对伊朗队时,周琦不但贡献了全场最高的17分,还抢到了11个篮板球,3个助攻,2个盖帽,在哈达迪面前不落下风,排位赛中周琦应该会获得更多的机会,而他的表现也让人期待。

  多希特原本不在菲律宾的亚运计划中,只因为归化大将布拉彻未能获得参加亚运的资格,菲律宾临时更换名单用多希特顶替了布拉彻参加亚运,然而在亚运复赛首战结束后,多希特就传出了消极怠工的负面新闻,他也被球队禁赛了一场,缺席了同韩国队的比赛,复赛最后一场多希特复出,全场比赛他拿到了18分和14个篮板球,帮助球队2分之差击败哈萨克斯坦。

  本场比赛周琦和多希特在三秒区内有机会直接对话,年轻的周琦同经验丰富的多希特的交手将影响比赛的走势,而这也是比赛最引人关注的看点。

  男篮后卫线再遇挑战

  本次亚运会中国队的后场人员储备不足,在一号位上更是有些捉襟见肘,不论是郭艾伦还是西热力江,在场上的作用都偏向于二号位,而刘晓宇又一直是带伤作战,在面对日本和伊朗时,中国队一号位都吃了不少亏,而对阵菲律宾的比赛,中国队的后卫线又将遭遇新的挑战。

  菲律宾阵中除了多希特外,还暗藏着特诺里奥和阿拉帕格两个能力不俗的后卫,阿拉帕格已经成为菲律宾的后场指挥官,而特诺里奥同样拥有着出色的得分能力,在对阵东道主韩国队的比赛中,在球队禁赛多希特的情况下,阿拉帕格全场砍下了25分4助攻,而特诺里奥全场拿到20分3助攻,两人用出色的表现帮助菲律宾在场上不落下风,最后也仅以2分之差失利。

  对阵中国男篮,菲律宾在内线并不占据优势,尽管多希特等球员经验丰富,但中国队王哲林、李晓旭、周琦能力也是相当不错,因此菲律宾还是会将主战场放在外线,特诺里奥和阿拉帕格两人将会成为中国队后卫线最大的挑战,中国队需要尽全力限制住他们的发挥。

  交手历史:

  双方历史交手多次,中国队总体占据上风,2007年男篮二队曾经在亚锦赛上输给菲律宾,值得一提的时,现在菲律宾男篮后场指挥官阿拉帕格在2007年亚锦赛上正是击败中国男篮二队的头号杀手,那场比赛他砍下了25分5篮板和3助攻。

  预测首发:

  中国队:郭艾伦、丁彦雨航、周鹏、李晓旭、周琦

  菲律宾:特诺里奥、阿拉帕格、诺伍德、多希特、阿吉拉

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com