美篮协主席透露杜兰特离队真相:他是因合同退出

来源:网易体育| 2014-08-15 20:21:11|

哈登

  

哈登

  

哈登

  

杜兰特

  

杜兰特

  

乔治拍摄写真时并未受伤

  

浓眉哥

  

安东尼·戴维斯

  

厄文

  

白色球衣

  

黑色战袍

  

  网易体育8月15日报道:

  当雷霆前锋凯文-杜兰特决定离开美国队的时候,大众一片哗然。

  这位2013-14赛季的NBA MVP已经确认不会随队出征本届西班牙举办的国际篮联世界杯。美国队已经损失了骨折的印第安纳步行者队前锋保罗-乔治和一些其他的明星球员,比如早早决定旁观的克利夫兰前锋勒布朗-詹姆斯。

  很多人在了解到杜兰特退出美国队的决定时,都会相当惊讶。但美国篮球协会的主席杰里-科朗吉洛却毫不意外。

  科朗吉洛表示:“他(杜兰特)发现自己在一个别无选择的情况下。”在记者的追问下,科朗吉洛回复:“就是合同状况。”

  你可以用很多方式来解解读“合同状况”,从安德玛和耐克的激烈竞争,到一些我们可能不了解的合同。但有趣的是科朗吉洛说的是杜兰特“发现自己在一个别无选择的情况下”。我们来回忆一下当初杜兰特在宣布离开美国队发布的声明:

  “这是一个非常艰难的决定,因为我以代表国家出战为荣。我知道自己亏欠了国家队队友,因为我不能完整的投身这次经历。在参加国家队训练营之后,我发现自己在时间和精力方面都不能履行自己的义务。我需要后退一步,留出一些时间,在心理和身体两方面为接下来的NBA赛季做好准备。我会支持美国篮球,期待未来与他们的合作机会。”

  其中“在参加国家队训练营之后,我发现自己在时间和精力方面都不能履行自己的义务”这一句话跟现在科兰杰洛的“合同状况”的说法并不太吻合。而且值得注意的是:“合同状况”与雷霆无关,因为NBA没有权利干扰球员参加国际比赛(除非是“合理医学考虑”,如马刺队后卫马努-吉诺比利缺阵今年的世界杯)。

  有人在讨论,杜兰特是因为对保罗-乔治的心有余悸而选择退出;也有人在讨论,报道中的“安德玛每年三千万的合同”与美国队官方装备耐克相冲突而导致了杜兰特的退出。

  总而言之,杜兰特离开美国队的真正原因,我们只能管中窥豹了。

  “但杜兰特是一个出色的家伙,一个出色的美国篮球人。他真的因为缺席而感到沮丧”,科兰杰洛说道。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com