羽毛球亚锦赛开赛 张楠/李茵晖混双首轮出局

来源:新华社| 2019-04-23 20:34:15| 作者:李劲峰

  新华社武汉4月23日电(记者李劲峰)2019羽毛球亚锦赛23日在武汉体育中心开赛。混双首轮比赛中,中国组合张楠/李茵晖先后4个赛点都没能把握住,不敌印尼组合哈菲兹/格罗尼亚首轮被淘汰。另外两对中国组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍顺利过关。

  本届亚锦赛首日举行男单、女单、男双项目资格赛和混双部分比赛。率先登场的混双组合郑思维/黄雅琼,对阵刚在新加坡公开赛上夺得亚军的马来西亚组合陈健铭/赖沛君。“雅思”组合21:12拿下首局后,由于两度连续丢分以14:21丢掉第二局,在决胜局中21:15拿下比赛顺利晋级。

  张楠/李茵晖首轮遇到印尼名将组合哈菲兹/格罗尼亚。上场就1:10落后的张楠组合,首局11:21大比分告负。第二局开场落后情况下奋起直追以21:19扳平总比分。关键的第三局,张楠/李茵晖一度以16:12领先,最后关头四次率先拿到赛点,但都没能把握住,最终以23:25不敌对手,首轮出局。

  卫冕冠军王懿律/黄东萍组合迎战另一对印尼组合阿尔弗兰/马尔希拉。王懿律/黄东萍在20:22先失一局的情况下,第二局以21:18扳回一城。第三局中国组合以21:17再下一城,总比分2:1逆转晋级。

  王懿律赛后接受采访时说,今天比赛上场感觉有点闷、有点沉,第二局想着输了就要回家,顶住压力,在气势上调动起来,抱着搏出去的态度来打,“我俩在技战术、配合上有一些改变,所以比赛中有些环节还不成熟,打得不太好,后续比赛要更坚决”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷

新华社南宁7月4日电题:最后的湘江抢渡:用生命向信仰交出答卷新华社记者朱超、夏军、张瑞杰凤凰嘴是著名...

07月05日 14:49

解放军驻港部队军营开放 吸引约两万市民冒雨参观

6月29日,解放军驻港部队石岗军营举行升国旗仪式。新华社发(原俊敏摄)新华社香港6月29日电(记者刘...

06月30日 19:15

香港将举行多项活动庆回归22周年

央视网消息(新闻联播):为庆祝中华人民共和国成立70周年及香港回归祖国22周年,从29日开始香港将举...

06月29日 23:44

中美元首会晤:为两国关系定向把舵

举世瞩目的中美元首会晤,于6月29日在日本大阪举行。国家主席习近平同美国总统特朗普就事关中美关系发展...

06月29日 23:14

新闻观察:从货运量看中国经济稳中向好

央视网消息:6月25日发布的数据显示,今年以来中国货运量保持较快增长,前5个月,全社会完成营业性货运...

06月27日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com