2019中国武隆百公里山地越野赛落幕

来源:新华社| 2019-04-21 11:36:56| 作者:周欣

  新华社重庆4月21日电 21日,2019中国武隆百公里山地越野赛在重庆武隆落幕。当日的滂沱大雨反而激起了选手们的斗志,共有来自全国各地及法国、英国等国家和地区的近2000名选手挑战极限。

  这是武隆第四次举办百公里山地越野赛,设有4个组别,分别是110公里组、50公里组、25公里组和亲子组。

  110公里组比赛路线为环形闭合型路线,比赛起点和终点设在仙女镇的仙女广场。赛道大多为山地、高山草甸、丛林等地貌,累计爬升4900米左右,共设置9个检查补给点。连日降雨造成赛道泥泞、部分河道水位上涨,给选手带来很多麻烦。最终,王磊以13小时36分8秒的成绩夺得男子组冠军,奉杰与蒋浩分获亚军和季军。刘晓艳获得女子组冠军,邓武芳和赵芬分获银牌和铜牌。

  50公里组比赛赛道全长50.8公里,赛道只有15%硬化路面,其余路线为山地、高山草甸、丛林等,累计爬升2665米,共设置4个检查补给点。最终,李俊峰夺得50公里男子组第一名,成绩为5小时10分26秒,汪光和罗桢紧随其后。蒋小娟、赵娟和邱甜获得女子组前三名。

  范光维和高琴分别赢得男女25公里组冠军;谭斌和万乾宇夺得亲子组第一名。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com