2019中国武隆百公里山地越野赛落幕

来源:新华社| 2019-04-21 11:36:56| 作者:周欣

  新华社重庆4月21日电 21日,2019中国武隆百公里山地越野赛在重庆武隆落幕。当日的滂沱大雨反而激起了选手们的斗志,共有来自全国各地及法国、英国等国家和地区的近2000名选手挑战极限。

  这是武隆第四次举办百公里山地越野赛,设有4个组别,分别是110公里组、50公里组、25公里组和亲子组。

  110公里组比赛路线为环形闭合型路线,比赛起点和终点设在仙女镇的仙女广场。赛道大多为山地、高山草甸、丛林等地貌,累计爬升4900米左右,共设置9个检查补给点。连日降雨造成赛道泥泞、部分河道水位上涨,给选手带来很多麻烦。最终,王磊以13小时36分8秒的成绩夺得男子组冠军,奉杰与蒋浩分获亚军和季军。刘晓艳获得女子组冠军,邓武芳和赵芬分获银牌和铜牌。

  50公里组比赛赛道全长50.8公里,赛道只有15%硬化路面,其余路线为山地、高山草甸、丛林等,累计爬升2665米,共设置4个检查补给点。最终,李俊峰夺得50公里男子组第一名,成绩为5小时10分26秒,汪光和罗桢紧随其后。蒋小娟、赵娟和邱甜获得女子组前三名。

  范光维和高琴分别赢得男女25公里组冠军;谭斌和万乾宇夺得亲子组第一名。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com