纳达尔无缘蒙特卡洛大师赛决赛

来源:新华社| 2019-04-21 09:25:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月20日电 “红土之王”纳达尔20日在ATP(男子职业网球协会)蒙特卡洛大师赛半决赛中以4:6、2:6不敌意大利选手弗格尼尼,争夺第12座冠军奖杯之路戛然而止。弗格尼尼将与来自塞尔维亚的拉约维奇争夺本届赛事冠军。

  “面对一位优秀的对手,我打了一场糟糕的比赛,这种情况下只能接受失败的结局。”赛后纳达尔说,“或许这是我最近14年来在红土场上的最差表现。”

  首盘弗格尼尼局分一度1:3落后,但他在接下来的14局比赛中拿下11局。一场1小时36分钟的战斗过后,意大利人首次闯入ATP1000赛事决赛。纳达尔在蒙特卡洛大师赛的18场连胜纪录也就此画上句号。

  另一场半决赛中,拉约维奇以7:5、6:1淘汰了10号种子梅德韦杰夫,生涯首次晋级巡回赛决赛。

  首盘拉约维奇曾以1:5落后,但此后他连下10局,不仅收获首盘胜利,还在第二盘中局分4:0领先,这帮助他最终锁定胜局。

  “开局阶段我完全失去了节奏,局分1:5落后,简直就是噩梦。之后我连赢10局,找到了个人节奏与打法。”拉约维奇说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com