纳达尔无缘蒙特卡洛大师赛决赛

来源:新华社| 2019-04-21 09:25:24| 作者:苏斌

  新华社巴黎4月20日电 “红土之王”纳达尔20日在ATP(男子职业网球协会)蒙特卡洛大师赛半决赛中以4:6、2:6不敌意大利选手弗格尼尼,争夺第12座冠军奖杯之路戛然而止。弗格尼尼将与来自塞尔维亚的拉约维奇争夺本届赛事冠军。

  “面对一位优秀的对手,我打了一场糟糕的比赛,这种情况下只能接受失败的结局。”赛后纳达尔说,“或许这是我最近14年来在红土场上的最差表现。”

  首盘弗格尼尼局分一度1:3落后,但他在接下来的14局比赛中拿下11局。一场1小时36分钟的战斗过后,意大利人首次闯入ATP1000赛事决赛。纳达尔在蒙特卡洛大师赛的18场连胜纪录也就此画上句号。

  另一场半决赛中,拉约维奇以7:5、6:1淘汰了10号种子梅德韦杰夫,生涯首次晋级巡回赛决赛。

  首盘拉约维奇曾以1:5落后,但此后他连下10局,不仅收获首盘胜利,还在第二盘中局分4:0领先,这帮助他最终锁定胜局。

  “开局阶段我完全失去了节奏,局分1:5落后,简直就是噩梦。之后我连赢10局,找到了个人节奏与打法。”拉约维奇说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com