第31届大运会运动员村启动建设

来源:新华社| 2019-04-18 17:51:30| 作者:许茹

  新华社成都4月18日电(记者许茹)18日,第31届世界大学生夏季运动会运动员村(以下简称“大运村”)在成都大学启动建设。

  大运村项目共计约37万平方米,包括运动员公寓、生活服务中心、医疗中心、行政保障中心、国际交流中心、体育馆附馆、游泳馆和东盟艺术学院等8个具体项目。记者了解到,大运村项目将秉承“开放、融合、绿色、智慧”和注重文化融合与集约共享的规划设计理念,并做好各项推进工作。

  此外,第31届世界大学生夏季运动会的体育场和主体育馆、小球馆等建设正在加快推进;大运会专用通道等重大交通项目也在加快前期工作。

  今年3月,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的国际大学生体育联合会执委会会议上,成都获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权,这是成都成功申办的首个世界级综合性运动会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09

【图集】华裔建筑大师贝聿铭生前照片回顾

5月16日,华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。

05月17日 09:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com