冰壶奥运落选赛:中国男女队双迎“开门红”

来源:新华网| 2017-12-06 11:33:16|

  新华社布拉格12月5日电 2018年平昌冬奥会男、女冰壶落选赛5日在捷克皮尔森打响。率先出场的中国女队在大比分落后的情况下上演绝地反击,通过最后阶段的连续偷分成功以7:6逆转战胜东道主捷克队;中国男队则以7:4轻松战胜德国队。

  中国女队在本次落选赛中派出的阵容是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。

  比赛一开场,中国队进入状态较慢,但捷克队也出现不少失误,前两局过后双方战成1:1。第三局,先手掷壶的中国队防守不错,只让对方得到1分,但在随后两个后手掷壶局中,中国队屡次击打失误,被对手连续偷分成功,上半场结束时中国队以1:5落后。

  第六和第七局,两队分别在自己的后手掷壶局拿到1分,双方的分差仍维持在4分,但此时中国队只剩下一个后手掷壶局,而对手还有两个,形势十分严峻。关键时刻,中国队稳住了阵脚,先是在第八局后手掷壶拿到1分,并在最后两局连续偷分成功,将比分扳成了6:6平,双方进入加局较量。

  加赛局中,中国队依然先手掷壶,但是捷克队的四垒安娜·库贝斯科娃最后一壶击打失误,中国队剩下最后一颗黄壶离圆心更近,而正是这1分帮助中国队完成了大逆转,以7:6战胜了东道主。

  男子方面,中国队派出的是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和队长、四垒刘锐的阵容。除了姜东旭,另外三人都有过冬奥会经历。中国队首轮的对手是德国队,两队在实力上有一定差距,中国队凭借稳定的发挥以7:4战胜对手,同样取得开门红。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com