冰壶奥运落选赛:中国男女队双迎“开门红”

来源:新华网| 2017-12-06 11:33:16|

  新华社布拉格12月5日电 2018年平昌冬奥会男、女冰壶落选赛5日在捷克皮尔森打响。率先出场的中国女队在大比分落后的情况下上演绝地反击,通过最后阶段的连续偷分成功以7:6逆转战胜东道主捷克队;中国男队则以7:4轻松战胜德国队。

  中国女队在本次落选赛中派出的阵容是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。

  比赛一开场,中国队进入状态较慢,但捷克队也出现不少失误,前两局过后双方战成1:1。第三局,先手掷壶的中国队防守不错,只让对方得到1分,但在随后两个后手掷壶局中,中国队屡次击打失误,被对手连续偷分成功,上半场结束时中国队以1:5落后。

  第六和第七局,两队分别在自己的后手掷壶局拿到1分,双方的分差仍维持在4分,但此时中国队只剩下一个后手掷壶局,而对手还有两个,形势十分严峻。关键时刻,中国队稳住了阵脚,先是在第八局后手掷壶拿到1分,并在最后两局连续偷分成功,将比分扳成了6:6平,双方进入加局较量。

  加赛局中,中国队依然先手掷壶,但是捷克队的四垒安娜·库贝斯科娃最后一壶击打失误,中国队剩下最后一颗黄壶离圆心更近,而正是这1分帮助中国队完成了大逆转,以7:6战胜了东道主。

  男子方面,中国队派出的是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和队长、四垒刘锐的阵容。除了姜东旭,另外三人都有过冬奥会经历。中国队首轮的对手是德国队,两队在实力上有一定差距,中国队凭借稳定的发挥以7:4战胜对手,同样取得开门红。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com