冰壶奥运落选赛:中国男女队双迎“开门红”

来源:新华网| 2017-12-06 11:33:16|

  新华社布拉格12月5日电 2018年平昌冬奥会男、女冰壶落选赛5日在捷克皮尔森打响。率先出场的中国女队在大比分落后的情况下上演绝地反击,通过最后阶段的连续偷分成功以7:6逆转战胜东道主捷克队;中国男队则以7:4轻松战胜德国队。

  中国女队在本次落选赛中派出的阵容是一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍和队长、四垒王冰玉。在这支新老搭配的队伍中,周妍和王冰玉是2010年温哥华冬奥会铜牌、2009年世锦赛冠军的主力队员。在2014年索契冬奥会之后,周妍与王冰玉均离开了国家队,不过在本赛季前两人回归,再度向冬奥会发起冲击。

  比赛一开场,中国队进入状态较慢,但捷克队也出现不少失误,前两局过后双方战成1:1。第三局,先手掷壶的中国队防守不错,只让对方得到1分,但在随后两个后手掷壶局中,中国队屡次击打失误,被对手连续偷分成功,上半场结束时中国队以1:5落后。

  第六和第七局,两队分别在自己的后手掷壶局拿到1分,双方的分差仍维持在4分,但此时中国队只剩下一个后手掷壶局,而对手还有两个,形势十分严峻。关键时刻,中国队稳住了阵脚,先是在第八局后手掷壶拿到1分,并在最后两局连续偷分成功,将比分扳成了6:6平,双方进入加局较量。

  加赛局中,中国队依然先手掷壶,但是捷克队的四垒安娜·库贝斯科娃最后一壶击打失误,中国队剩下最后一颗黄壶离圆心更近,而正是这1分帮助中国队完成了大逆转,以7:6战胜了东道主。

  男子方面,中国队派出的是一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和队长、四垒刘锐的阵容。除了姜东旭,另外三人都有过冬奥会经历。中国队首轮的对手是德国队,两队在实力上有一定差距,中国队凭借稳定的发挥以7:4战胜对手,同样取得开门红。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com