精武门MMA战火重燃 个人争霸赛本周六掀开战幕

来源:21CN体育| 2017-06-09 11:25:57|

  2017年5月13日,随着黑龙江龙云格斗以3比2的总比分力克北京格斗兄弟,勇夺精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)团体总冠军后,也宣告精武门首赛季团体赛的圆满落幕。

1

  本赛季是精武门MMA的处子赛季,全新的赛制设计、独特的赛程安排,对于赛事组织运营方,对于来自全国范围内的16家参赛俱乐部,都面临着极大的挑战。团体赛阶段,无论出于对俱乐部团体荣誉的捍卫,还是千万元级巨额奖金池的激励,16家俱乐部、160名综合格斗运动员皆全力以赴,联袂为广大的格斗迷们献上过百场热血沸腾的精彩对决。团体赛阶段,比拼的是俱乐部的综合实力,因此,不少个人战力超强,但所在俱乐部整体实力参差的运动员,伴随着俱乐部的出局,不得不暂时停下来战斗的步伐,饮恨止步团体赛。

  然而,随着6月10日精武门个人争霸赛号角的吹响,精武勇士们将再次踏上征程。精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛与团体赛相仿,同样分为5个量级,即57KG、61.5KG、66.5KG、70.5KG、77.5KG,根据已经过去的团体赛中,每个量级中,个人积分排名前八的国内选手均可获得参赛资格,5个量级共计40名选手,争夺5个个人量级冠军。可以预期,经历过百余场浴血奋战洗礼的40名精武勇士,让精武门个人争霸赛在一定程度上代表了目前中国MMA最高水平的对决。本赛季精武门个人争霸赛采用淘汰制,由八强赛、半决赛、总决赛三个阶段进行,2017年6月10日(本周六)将要进行的即精武门个人争霸赛八强赛,在精武门赛季个人最高荣誉的召唤以及数百万巨额奖金的双重刺激下,即将登场的精武勇士们纷纷摩拳擦掌,战斗欲望已然唤醒。

  蝇量级(57KG)东北飞虎备受挑战

  此级别中,31岁的“东北飞虎”尚志法无疑是夺冠大热,他是目前国内此级别中的王者,但不可忽视中生代的“救赎者”郑晓亮、苗利涛,二人均在团体赛阶段取得优异战绩,他们极有可能成为尚志法争冠路上的拦路虎。95的夏连洋、谢龙龙等亦不可小觑,可谓初生牛犊不怕虎,不热血无青春,期待他们用实力为新生代势力正名。

  雏量级(61.5KG) 夺命书生欲再摘桂冠

  作为精武门团体总冠军成员的“夺命书生”解俊鹏,在精武门团体赛阶段以摧枯拉朽之势取得4战全胜的惊人战绩,为龙云格斗取得精武门团体总冠军立下卓著战功,如今为个人荣誉再次踏上征途,面对淘汰制的个人争霸赛,必将从首轮起便火力全开,直指冠军。然而,争霸赛中无弱者,肖龙、吾孜阿孜别克、乌格图木吉也绝非等闲,一众悍将争冠之心势必引发连场恶战。

  羽量级(66.5KG)魔兽争霸精武门

  作为当今,乃至未来最流行、最刺激的搏击赛事,MMA选手们都极具个性化,本赛季精武门个人争霸赛66.5KG级别的参赛选手中,极具个性化的外号使该量级成为“魔兽战场”。这里有代表人族的“驯兽师”乌力吉布仁,代表兽族的“野猪”卢钊煌、“笑面虎”喻长昭,代表天族的“霸天神”袁埜,还有来自复仇者联盟的“绿巨人”胡布兰,一场属于精武门的“魔兽争霸”即将上演。

  次中量级(77.5KG)暴力熊遗憾伤退,一众悍将誓夺首冠为己正名

  团体冠军成员姜涛因伤遗憾退赛,从而失去了争夺双冠的资格,其对手,“老冤家”高博直接晋级半决赛。其他三个晋级名额,将分别在叶尔伯塔对阵马克沙特•赛里克的“哈族德比”、乌兰对阵柳化楠的“天王战雄鹰”、杨棚对阵呼斯乐的“狼王之争”的三场血战中决出。

  2017年6月10日(本周六)19:00,广州市番禺英东体育馆,由健康猫、阿里体育联合主办,广州大象体育独立运营的精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛八强赛正式打响,这里有国内最刺激的MMA格斗赛事,热血的激情点燃入夏的羊城,期待各方格斗迷到来感受属于中国人的精武门综合格斗职业联赛个人争霸赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com