中超|韦世豪高光闪现 恒大3:1胜华夏先下一城

来源:新华社| 2020-10-17 09:16:35| 作者:杨帆,季春鹏,杨磊

  新华社苏州10月16日电(记者杨帆)2020中超联赛第二阶段争冠组比赛16日在苏州打响,广州恒大和河北华夏幸福率先登场。上半场尹鸿博世界波打破僵局,易边后吴少聪扳平比分,随后韦世豪造点、艾克森命中,韦世豪补时阶段头球再入一球,恒大3:1先下一城。

中超|韦世豪高光闪现  恒大3:1胜华夏先下一城

  广州恒大淘宝队球员韦世豪(右)进球后接受主教练卡纳瓦罗的祝贺。新华社记者季春鹏摄

  此役恒大方面由塔利斯卡领衔,保利尼奥、艾克森悉数登场,中后场变化不大,有伤的韦世豪坐上替补席。华夏方面,前场发动机高拉特因为回避条款未能登场,张呈栋则是因伤没能出现在名单当中。

  开场后中场控制力更强的恒大占据优势,但未能在比分上更进一步,反倒是第38分钟,华夏中场长传,马尔康发挥高中锋作用,头球摆渡后,尹鸿博大禁区附近跟上一脚世界波得手,华夏1:0领先恒大。

中超|韦世豪高光闪现  恒大3:1胜华夏先下一城

  河北华夏幸福队球员庆祝得分。新华社记者杨磊摄

  易边后,恒大在中场进行阵容调整,随后吹响猛攻号角,华夏在防守端没能坚持太久。第64分钟,连续进攻中,吴少聪禁区左侧无人盯防,一脚低平球掠过门将指尖射入球门,恒大1:1扳平。

  比赛剩下时间中韦世豪闪现高光:第86分钟,韦世豪禁区内被赵宇豪踢倒,恒大获得点球机会,艾克森主罚命中。第91分钟,恒大开出左路角球,韦世豪后点门线前头球破门。全场比赛结束,恒大3:1战胜华夏。

  赛后恒大主帅卡纳瓦罗表示:“实事求是说,上半场阵容踢出了技战术要求,但球员在场上没有自信,进入比赛节奏非常慢,不坚决,球队的进攻不够流畅。能够逆转非常开心,但还是老毛病,非要被人打一巴掌才开始进入比赛状态。”

  华夏主帅谢峰说:“这场比赛球员都非常努力,也是按照赛前部署去打的,我们上半场在进攻和防守上都做得非常好。下半场对方人员调整一下换了四个人,进攻节奏有所改变,我们防守做得不错,但是进攻不好。恒大实力各方面非常强,我们好好总结,认真打好下一场比赛。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com