2018中超尘埃落定 乐视贾跃亭被恒大双线起诉

来源:21CN综合| 2018-11-07 20:11:05|

  2018中超联赛基本尘埃落定,广州恒大最终排名中超第二。其他产业上,11月7日,恒大健康(0708.HK)发布公告,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。

123

  据公告,贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

  同时,由于贾跃亭拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的FF董事在开曼群岛大法院也对其提出诉讼,要求法院命令贾跃亭提供FF所有财务资料及相关文件。

  根据双方协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳,但如果出纳七天不签字即视为同意付款。显然,贾跃亭利用了这一条款,赶走恒大出纳后,就意味着任何资金支付都可以在七天后自动付款,从而做到一手包揽资金使用权。如果贾跃亭要挪用资金,大股东恐怕也无从防范,更何况连最基本的财务审查权都已被强行喊停。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com