大败局!贾跃亭踢许家印出局成泡影 恒大获得胜利

来源:21CN综合| 2018-10-25 21:38:44|

  2018年的中超对于恒大并不顺利,之前顺风顺水完成7连冠的恒大,今年受到其他球队的冲击。不过最近恒大似乎又找到7冠王的本色,在中超赛程上已经追上了积分榜头名的上海上港队。而在其他市场上,被受注目的贾跃亭与恒大纠纷的紧急仲裁结果已出炉,贾跃亭想将许家印踢出局的想法最终成为泡影。

1

  10月7日,恒大健康(0708.HK)发布公告,贾跃亭半年耗尽8亿美元后,要求恒大再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的相关融资同意权,并解除所有协议。

  10月25日,贾跃亭与恒大纠纷的紧急仲裁结果已出炉,仲裁拒绝了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,并拒绝了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求,这意味着贾跃亭撕毁合同、将恒大踢出局的图谋已经破灭。

  据悉,紧急仲裁是正式仲裁前的一项临时济助措施,目的是为了保持公司现状。由于FF目前已濒临破产,为了保护恒大等所有股东的共同利益,仲裁允许FF进行有严格条件的融资,其中新股融资的估值不得低于恒大投后估值,恒大享有新股的优先购买权;在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

  一位FF美国内部人士表示,为支持FF的运营发展,恒大始终支持FF进行合理融资。今年FF曾提出两笔债权融资,均获得恒大快速同意并已完成。双方此前也曾初步探讨过股权融资方案,恒大明确表态支持一切合理的股权融资方案。

  据其透露,此前贾跃亭也主动找过多个投资方但并不顺利。正因如此,在此次仲裁前,贾跃亭从未向恒大拿出具体的股权融资方案,可见贾跃亭提出彻底剥夺恒大融资同意权的要求是毫无根据,也完全不受投资人待见。

  分析人士表示,贾跃亭掏空上市公司、挪用子公司资金致其濒临破产、拖欠众多供应商款项不还、18次被法院列入失信被执行人等种种恶行,甚至为逃避法律责任逍遥海外,老赖特质昭著。先骗孙宏斌、再坑许家印,贾跃亭自私自利、毫无诚信的老赖特质已然让全球投资人心寒,这样信用破产的人如何再忽悠新的投资人获得融资,无疑是个巨大的问号。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com