中超综合:榜首大战平局收场 恒大取胜坐收渔利

来源:新华网| 2018-08-06 07:25:27| 作者:郑昕,鞠焕宗,潘昱龙

  山东鲁能队球员塔尔德利(中)在比赛中庆祝进球。当日,在2018赛季中超联赛第16轮比赛中,北京中赫国安队主场以1比1战平山东鲁能泰山队。 新华社记者鞠焕宗摄

  新华社北京8月5日电 中超联赛下半程首轮就上演多场重头戏,榜首大战以及广州德比在5日晚同时展开。排在前两位的北京国安和山东鲁能以平局收场;广州恒大以4:2拿下广州富力后,不仅在积分上追平本轮落败的上海上港,也缩小了与“领头羊”国安的差距。

  国安和鲁能赛前均延续着10轮以上的不败战绩,此番交手也称得上事关冠军的6分之战。国安队本赛季至今唯一一场失利正是拜鲁能所赐,而客队此役更是在第5分钟迎来梦幻开局,塔尔德利在小禁区线附近将队友的远射碰入球网。不甘被对手双杀的国安队发动反扑,终于在第40分钟依靠直接任意球扳平比分,建功的是外援奥古斯托。

  北京中赫国安队球员奥古斯托在比赛中庆祝进球。新华社记者鞠焕宗摄

  在中场休息的一番调整之后,两队依旧是互有攻守,也都错过了一些得分良机。最接近改写比分的是主队巴坎布在第57分钟面对空门脚下“绊蒜”,随后他的头球破门又因为越位在先被判罚无效。逃过了“连环追杀”的客队不敢怠慢,在最后时刻加强防守,保住了1:1的平局。

  富力与恒大的德比战在越秀山体育场展开,近来状态不错的扎哈维此役遭遇对手的严密盯防,但还是在第23分钟助攻雷纳尔迪尼奥首开记录。不过主队并没有高兴太久,4分钟后即被塔利斯卡的包抄扫射拉回到同一起跑线。

  下半场完全进入恒大的节奏。第48分钟,保利尼奥在禁区内拔脚低射,皮球从人缝中滚入球网。急于改变劣势的富力队又后院失火,门将程月磊在第65分钟和第88分钟的两次救球失误为高拉特和保利尼奥各送上一份大礼。虽然扎哈维在补时阶段点球得手,但最终无助于球队获胜。

  大连一方队球员卡拉斯科(左)在比赛中射门。新华社记者潘昱龙摄

  在5日晚结束的其他比赛中,卡拉斯科临危救主,进球助深陷保级泥潭的大连一方以1:0击败上海上港。江苏苏宁主场3:1轻取贵州恒丰。天津泰达在第88分钟依靠替补谢维军的绝杀球在客场2:1逆转河北华夏幸福。

  本轮过后,国安虽继续领跑积分榜,但卫冕冠军恒大已缩小与国安的分差。一方队爆冷却仍未逃脱降级圈,16战仅积8分的副班长恒丰队则被身前的球队越甩越远。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com