中超综合:榜首大战平局收场 恒大取胜坐收渔利

来源:新华网| 2018-08-06 07:25:27| 作者:郑昕,鞠焕宗,潘昱龙

  山东鲁能队球员塔尔德利(中)在比赛中庆祝进球。当日,在2018赛季中超联赛第16轮比赛中,北京中赫国安队主场以1比1战平山东鲁能泰山队。 新华社记者鞠焕宗摄

  新华社北京8月5日电 中超联赛下半程首轮就上演多场重头戏,榜首大战以及广州德比在5日晚同时展开。排在前两位的北京国安和山东鲁能以平局收场;广州恒大以4:2拿下广州富力后,不仅在积分上追平本轮落败的上海上港,也缩小了与“领头羊”国安的差距。

  国安和鲁能赛前均延续着10轮以上的不败战绩,此番交手也称得上事关冠军的6分之战。国安队本赛季至今唯一一场失利正是拜鲁能所赐,而客队此役更是在第5分钟迎来梦幻开局,塔尔德利在小禁区线附近将队友的远射碰入球网。不甘被对手双杀的国安队发动反扑,终于在第40分钟依靠直接任意球扳平比分,建功的是外援奥古斯托。

  北京中赫国安队球员奥古斯托在比赛中庆祝进球。新华社记者鞠焕宗摄

  在中场休息的一番调整之后,两队依旧是互有攻守,也都错过了一些得分良机。最接近改写比分的是主队巴坎布在第57分钟面对空门脚下“绊蒜”,随后他的头球破门又因为越位在先被判罚无效。逃过了“连环追杀”的客队不敢怠慢,在最后时刻加强防守,保住了1:1的平局。

  富力与恒大的德比战在越秀山体育场展开,近来状态不错的扎哈维此役遭遇对手的严密盯防,但还是在第23分钟助攻雷纳尔迪尼奥首开记录。不过主队并没有高兴太久,4分钟后即被塔利斯卡的包抄扫射拉回到同一起跑线。

  下半场完全进入恒大的节奏。第48分钟,保利尼奥在禁区内拔脚低射,皮球从人缝中滚入球网。急于改变劣势的富力队又后院失火,门将程月磊在第65分钟和第88分钟的两次救球失误为高拉特和保利尼奥各送上一份大礼。虽然扎哈维在补时阶段点球得手,但最终无助于球队获胜。

  大连一方队球员卡拉斯科(左)在比赛中射门。新华社记者潘昱龙摄

  在5日晚结束的其他比赛中,卡拉斯科临危救主,进球助深陷保级泥潭的大连一方以1:0击败上海上港。江苏苏宁主场3:1轻取贵州恒丰。天津泰达在第88分钟依靠替补谢维军的绝杀球在客场2:1逆转河北华夏幸福。

  本轮过后,国安虽继续领跑积分榜,但卫冕冠军恒大已缩小与国安的分差。一方队爆冷却仍未逃脱降级圈,16战仅积8分的副班长恒丰队则被身前的球队越甩越远。

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com