恒大三连胜奖金5400万?造谣! 新政策提升战斗力

来源:21CN综合| 2018-08-04 17:26:10|

  中超卫冕冠军广州恒大近三轮联赛连续大胜,狂进12球未失1球,大有夺取八连冠之势。有网友给恒大算账,最近三轮比赛总奖金达到惊人的5400万元,原来是重赏之下必有勇夫啊。但是,这个“壕无人性”的数字刚刚被消息灵通人士证实纯属杜撰。

1

  据悉,恒大队奖金方案未变,还是上赛季那套2021的奖金方案,只有对贵州队这场开门红奖金是适当提高,考虑到上半赛季因战绩不佳的扣罚,球队实际到手的奖金并不高。估计看到5400万这个数字,恒大球员要笑cry了,网友都在给球队发奖金了,这下能不拼吗?

  所谓的2021,即是“赢一场200万,平局不扣不罚,输一场扣200万,每净胜一球奖励100万”。恒大队近两年征战中超一直在执行这份奖金方案。放眼中超,恒大这套奖金方案因奖罚分明独树一帜,但奖金标准在只能算是中等偏下水平。

  今年上半年,广州恒大队成绩一般,尤其是在5月份,三场中超联赛仅取得两负一平的战绩,球队不仅未能获得赢球奖金,还被扣罚400万。7月16日,中超联赛重燃战火前夕,恒大俱乐部召开了管理会议。在会上,恒大老板许家印鼓励球队在联赛下半程要重振精神,齐心协力,努力拼搏,在比赛中血拼对手,争取实现夺冠的赛季目标。

  据某位知情人士透露,当时许老板考虑到球队5月份被扣罚了400万,为激励球队赢得联赛下半程的开门红,特地将球队与贵州恒丰队比赛的赢球奖金和净胜球奖稍微提高,相应地,如输球将同样扣罚等额的奖金,如平局则不扣不罚。“恒大队一直采用‘工资+奖金’的方式,工资不算高,主要还是靠奖罚分明的机制来激励球队多赢球。”  该消息灵通人士透露说。

  值得一提的是,恒大俱乐部在会议上下发了《关于全面理顺球队管理的通知》,对一线队球员实施“末位零奖金”制,通过对一线队上场球员的总跑动距离、高强度奔跑距离、传球失误次数、身体对抗次数及成功率、抢断次数及成功率进行综合评定,确定排名末位的球员赢球奖被取消,这对于所有球员更无疑是一道“紧箍咒”,踢得不好一分钱奖金也没有。

  据透露,7月18日下半程首战,广州恒大主场4:0大胜贵州恒丰队,按照临时调整的奖金方案,恒大队获得的奖金比原来的“2021”方案增加了,但扣罚5月份联赛输球的400万元后,球队实际所得奖金远远低于网传的数额。战罢贵州恒丰队后,恒大队依旧执行“2021”的奖金方案。依照俱乐部7月18日下发的《关于实施“末位零奖金制”考核办法的通知》具体要求,恒大队最近三轮对上场球员实行严格的综合考评,执行了“末位零奖金制”。由此可见,恒大俱乐部通过奖罚分明的各项措施落实从严管理,提升了球队战斗力,从而上演了联赛王者回归的好戏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com