恒大三连胜奖金5400万?造谣! 新政策提升战斗力

来源:21CN综合| 2018-08-04 17:26:10|

  中超卫冕冠军广州恒大近三轮联赛连续大胜,狂进12球未失1球,大有夺取八连冠之势。有网友给恒大算账,最近三轮比赛总奖金达到惊人的5400万元,原来是重赏之下必有勇夫啊。但是,这个“壕无人性”的数字刚刚被消息灵通人士证实纯属杜撰。

1

  据悉,恒大队奖金方案未变,还是上赛季那套2021的奖金方案,只有对贵州队这场开门红奖金是适当提高,考虑到上半赛季因战绩不佳的扣罚,球队实际到手的奖金并不高。估计看到5400万这个数字,恒大球员要笑cry了,网友都在给球队发奖金了,这下能不拼吗?

  所谓的2021,即是“赢一场200万,平局不扣不罚,输一场扣200万,每净胜一球奖励100万”。恒大队近两年征战中超一直在执行这份奖金方案。放眼中超,恒大这套奖金方案因奖罚分明独树一帜,但奖金标准在只能算是中等偏下水平。

  今年上半年,广州恒大队成绩一般,尤其是在5月份,三场中超联赛仅取得两负一平的战绩,球队不仅未能获得赢球奖金,还被扣罚400万。7月16日,中超联赛重燃战火前夕,恒大俱乐部召开了管理会议。在会上,恒大老板许家印鼓励球队在联赛下半程要重振精神,齐心协力,努力拼搏,在比赛中血拼对手,争取实现夺冠的赛季目标。

  据某位知情人士透露,当时许老板考虑到球队5月份被扣罚了400万,为激励球队赢得联赛下半程的开门红,特地将球队与贵州恒丰队比赛的赢球奖金和净胜球奖稍微提高,相应地,如输球将同样扣罚等额的奖金,如平局则不扣不罚。“恒大队一直采用‘工资+奖金’的方式,工资不算高,主要还是靠奖罚分明的机制来激励球队多赢球。”  该消息灵通人士透露说。

  值得一提的是,恒大俱乐部在会议上下发了《关于全面理顺球队管理的通知》,对一线队球员实施“末位零奖金”制,通过对一线队上场球员的总跑动距离、高强度奔跑距离、传球失误次数、身体对抗次数及成功率、抢断次数及成功率进行综合评定,确定排名末位的球员赢球奖被取消,这对于所有球员更无疑是一道“紧箍咒”,踢得不好一分钱奖金也没有。

  据透露,7月18日下半程首战,广州恒大主场4:0大胜贵州恒丰队,按照临时调整的奖金方案,恒大队获得的奖金比原来的“2021”方案增加了,但扣罚5月份联赛输球的400万元后,球队实际所得奖金远远低于网传的数额。战罢贵州恒丰队后,恒大队依旧执行“2021”的奖金方案。依照俱乐部7月18日下发的《关于实施“末位零奖金制”考核办法的通知》具体要求,恒大队最近三轮对上场球员实行严格的综合考评,执行了“末位零奖金制”。由此可见,恒大俱乐部通过奖罚分明的各项措施落实从严管理,提升了球队战斗力,从而上演了联赛王者回归的好戏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com