许家印:外援全部调整23岁以上没有非卖品

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-21 07:53:08| 作者:李斌

  5月的节节败退或会引发恒大阵容的一次换血。 广州日报特派全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 尴尬地以0比2完败给北京人和之后,广州恒大迎来了自2011年升上中超后最为惊人的失败。卡纳瓦罗率队在5月份的征程中尝到6场不胜的苦果,并伴随着足协杯、亚冠联赛的双线出局。球队糟糕的处境已经让投资人许家印忍无可忍,比赛刚刚结束1分钟,恒大集团董事局主席许家印就给球队来电话指示:间歇期内,所有外援要全部调整,内援也要大幅度调整,23岁以上的国内球员没有非卖品。

  整个5月6场不胜双线出局

  恒大在整个5月都没有尝到胜利的滋味,其中接连输给大连一方、北京人和两支升班马,这支志在8连冠的球队的竞争力已经下滑到了惊人的低谷。刨去近乎以全替补作战的足协杯,人们惊讶地发现,5月份广州恒大只有4个进球,并且全由高拉特一人攻进。广州恒大还从没有过如此尴尬的经历,所有的进球只能依靠一个得分点。当失去多点进攻开花的犀利武器时,这支球队的窘态恐怕是必然的。

  卡纳瓦罗曾经宣称,世界杯后自己将给出一支最为强大的广州恒大。熬过5月份的最后一场比赛之后,他的表演应该可以开始了。6月10日~7月8日,广州恒大将前往意大利和奥地利进行一个月的集训,球队在两个国家各待两周,其间一共有4场热身赛,这期间卡纳瓦罗对球队做出的变化应该很大。

  赛后有传言称,6场不胜触发了卡纳瓦罗合同上的某些条款,但据记者所知,卡纳瓦罗依然受到信任,投资人的怒火也许更像是一个契机。不过,卡纳瓦罗赛后表示还没有收到调整阵容的消息,他说:“我还没有收到调整内外援的指令,如果董事长决定做的话,肯定会做。赛季初考虑过比较困难,但没想到这么困难,间歇期太重要了,要利用这段时间好好调整。”

  或有新援替阿兰或古德利

  根据中超的规则,间歇期能够更换的外援只有两位,21岁以上内援的调整范围也是两人。因此,恒大外援“全部调整”的可能性并不大。最大的可能性仍然是J·马丁内斯复出取代金英权,再引进一名新的外援取代古德利或者阿兰,已经有消息盛传广州恒大正在欧洲寻找中场球员。

  过去,许家印总会在球队遭遇低谷的时候现身,多以“家宴”的形式给球队鼓劲。而今年,许家印在球队足协杯出局、亚冠出局以及客场0比3输给升班马大连一方后都没有出现,只是这次才以电话形式作出指示。虽然看起来有些迟,但却是对赛季开局引援不力的激烈回应。以广州恒大历来的执行力,相信卡纳瓦罗在间歇期有足够的机会打造自己想要的阵容。广州恒大的下半赛季,似乎值得大家抱有更多的期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com