恒大足校2018招生火爆 人才培养体系升级

来源:21CN体育| 2018-05-10 12:43:35|
      恒大U17冠军赛引发中国足坛对青训关注的热议尚未散去,恒大足球学校2018年招生工作又全面启动,这所世界规模最大的足球学校将以怎样的姿态参与到新一轮如火如荼的中国足球青训大潮中来,引人瞩目。而恒大足校日益受到外界高度关注,正与他们在赛场上交出实打实的答卷密不可分。
 
     有业内人士分析认为,恒大足校能在短短6年间实现跨越式发展,根本原因是与世界豪门皇马的全方位合作引入了最先进的青训理念和训练方法,而开创性的543人才培养体系则为恒大足校未来的发展提供了更强劲的驱动力,使青少年人才规模化成长具备了极大的可能性。
 
  44

恒大足校队员比赛中

   6年深耕逐渐步入人才收获期

    在本月结束的2018年全国青少年男子足协杯U13、U14、U15三个组第一阶段赛事中,恒大足校的4支队伍全部晋级16强,其中,年初刚斩获全国锦标赛冠军的05梯队更是持续了强势的表现,5战全胜进20球仅失2球。 
 
    恒大足校办学近6年来,各年龄段梯队均在全国赛事中取得不俗战绩,尤其是2017年,在中国足协举办的全国青少年足球锦标赛、联赛以及中超俱乐部精英梯队联赛共5个年龄段11项比赛中,恒大各梯队共获得2个冠军、5个亚军、2个季军,总共9次进入前三名的好成绩,位列所有参赛单位之首。
 
333
05梯队夺得U13全国锦标赛冠军
 
    而在西班牙分校深造的精英球员海外征战也有不错表现, 02梯队2015年以全胜战绩获得马德里Coslada杯冠军,并于今年3月在马德里U16青年杯决赛中以2:0战胜欧洲青训名门马德里竞技夺得冠军。
 
    截至目前,恒大足校已为各年龄段国青国少输送人才173人次,为俱乐部输送职业球员近100名。在4月10日中国足协公布的5个年龄段国家集训队名单中,恒大U13、U15及U17三个梯队成建制入列,入选队数全国第一。
 
    各年龄段梯队比赛战绩不俗,一批接近成年的新星也崭露头角。李明、蔡明民、陈泉江等球员近两年来均是国青队集训常客。17岁的谭凯元则成为恒大2018赛季中超报名名单中唯一的00后球员,他在刚刚结束的U17冠军赛上打进三球,是赛事进球最多的中国球员;另一名17岁球员王世龙凭借出众的意识和场上大局观在U17冠军赛上也有亮眼表现,甚至得到瓦伦西亚主帅安赫尔的特别称赞。
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com