广州恒大迎伤员复出广州富力啃“硬骨头”

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-02 07:27:48| 作者:李斌 谢泽楷

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌 谢泽楷) 足协杯第5轮昨晚打响,广州同城两队今天一同出战,恒大19时35分在天河体育场对阵贵州恒丰智诚,这是本赛季足协杯16强较量的一场。恒大此前以全华班阵容客场以1比0击败宁夏山屿海后晋级,本场比赛对阵中超球队,卡纳瓦罗可以拿出更强阵容。而广州富力则于15时在客场挑战中乙球队沈阳城市建设,这是富力近期12天4战中的第3场比赛。

  恒大利好:郑智高拉特回归

  恒大和贵州此前在足协杯上仅有2011年一次交手,当时恒大以3比2击败当时还身处中甲的贵州。2017年中超,恒大对贵州智诚实现了“双杀”。本场比赛是两队仅有的第3次交手。

  目前,贵州恒丰在中超排名倒数第二,刚刚遭遇4连败,联赛压力让他们在足协杯的投入变得保守,而主教练曼萨诺备受“下课”压力,因此足协杯的成绩无论对球队还是主教练来说都很关键。

  以残缺的阵容在上周联赛1球小胜江苏苏宁后,恒大的士气得到急剧提升,主力球员本周回归,也大大提升了球队的战斗力。恒大主教练卡纳瓦罗昨日带着杨立瑜出席赛前发布会,他依然没有提前透露球队的阵容布置。“在条件允许的情况下,我们会用最强的阵容出战,我现在可以确定两点,一是杨立瑜会首发,二是我们的首发阵容是11个人。”卡纳瓦罗幽默地陈述着大家清楚的事实。

  事实上,卡纳瓦罗比过去几场发布会显得更加轻松,本周他迎来了队长郑智、巴西外援高拉特的回归。“高拉特和郑智已经恢复,他们基本上达到百分百出战的状态。”卡纳瓦罗说。郑智此前经历了阑尾炎的微创手术,而高拉特也努力摆脱膝盖的伤病。值得一提的是,在中超遭遇禁赛的巴西外援阿兰将在世界杯后才能在联赛登场,但这并不妨碍他在足协杯和亚冠赛场亮相。跟卡纳瓦罗对郑智、高拉特使用的谨慎相比,阿兰势必在这场比赛中得到重用,一方面是为了让其他球员得到更多休息,另一方面是让阿兰通过比赛保持状态。恒大在这场比赛后将北上进行两个客场之旅,分别是联赛客战大连一方以及亚冠客战天津权健。无论如何,在5月的三线密集作战中,胜利对恒大来说极为重要。

  富力考验:客战黑马防爆冷

  沈阳城建是今年足协杯的“黑马”之一,上轮,他们以2比1爆冷淘汰保级堪忧的中超球队河南建业。第3轮,他们又在90分钟内战平中甲球队延边富德,随后在点球大战中淘汰对手。目前,沈阳城建在中乙排名北区第3。

  接连在主场战胜高级别联赛球队后,沈阳城建积累了不小的信心。本赛季,沈阳城建引进多名实力球员,如祝一帆、陈子介、朱世玉,还有曾效力富力多个赛季的许博,这对富力来说是块“硬骨头”。赛前,富力主帅斯托伊科维奇就告诫球员:“我希望球员能认清这场比赛的重要性,也要认清这不会是一场容易的比赛。过往经验告诉我们,这样的比赛是爆冷的温床。这场比试,我们会派上一些平时不是常规首发的球员,给他们踢比赛的机会。”昨晚,江苏苏宁在客场通过点球大战以10比9淘汰了天津权健。如果富力本轮赢球,将在下一轮遭遇苏宁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com