A组四队现“四劫循环” 恒大U17顶住压力胜利不易

来源:21CN综合| 2018-04-26 20:48:45|

 

微信图片_20180426204450

  4月26日下午,恒大U17国际足球冠军赛第三轮比赛结束,广州恒大1:0击败日本鹿岛鹿角,雨中上演了一场精彩的比赛。

  记者注意到,在U17冠军赛广州赛区A组三轮比赛结束后,出现了有意思的一幕,鹿岛鹿角、瓦伦西亚、广州恒大、博卡青年,A组四队对战形成了连环套,鹿岛鹿角击败了瓦伦西亚,瓦伦西亚击败了博卡青年,博卡青年击败了广州恒大,广州恒大击败了鹿岛鹿角。

微信图片_20180426204550

  记者就此采访了双方教练,他们都认为青少年赛事充满偶然性,并对这种偶然性表达了一致的看法。

  一方面这种偶然性,让比赛更具观赏性和悬念。鹿岛鹿角主教练高岛雄大表示,虽然他们比赛第一轮2:1赢了瓦伦西亚,但是“比赛偶然性因素很大,瓦伦西亚是很强的队伍,球员在慢慢进入状态,如果再次遭遇,是无法预期比赛结果的,这也正是比赛的魅力。”

  瓦伦西亚在今天的比赛中,恰恰战胜了在第二轮比赛中击败鹿岛鹿角的博卡青年,而博卡青年是本组公认最强的球队。

  另一方面,不能简单用比分来判定球队水准,更不能用一场两场的比分裁判青少年足球希望的有无。广州恒大主教练阿尔贝托告诉记者,“一个球队,不应该只关注比赛结果,更要关注比赛过程,过程对球队的锻炼才是最重要的。这次恒大U17队面对欧洲、南美的强队,如果只关注结果就失去了比赛的锻炼意义。”

  记者注意到,本场比赛恒大队调整了心态,完全从前两场失利的阴影中走了出来,全队恢复到应有的水平,并在与鹿岛鹿角的较量中占据了一定的场上优势,无论是在防守端还是进攻端都做得不错,地面传切球及边路配合非常流畅。特别是恒大边路,左边路10号阮赛,多次给日本球队防线施加压力,右边路13号张昱杰,屡次突破传中造成威胁。终于在第37分钟,张昱杰下底传中,由39号谭凯元打进一球。

  对于球队状态的提升,本场比赛MVP、广州恒大39号谭凯元赛后接受采访时说,“再一再二没有再三,及时调整心态,不管对手多么强,始终觉得自己也不弱,随着比赛的进行,队员们调整心态,开始进入状态,发挥出了应有的水平。”

  淘汰赛赛程

  金碟组半决赛:

  4月29日深圳宝安体育场

  15:00 广州恒大VS华夏幸福

  19:30 国际米兰VS鹿岛鹿角

  金杯组半决赛:

  4月29日广州越秀山体育场

  15:00 瓦伦西亚VS突尼斯希望

  19:30 格雷米奥VS博卡青年

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com