卡帅:前十分钟丢2球无法接受 努力工作改变困局

来源:21CN综合| 2018-03-03 19:05:21|

  中超联赛拉开帷幕,第一场的广州德比就上演史诗级大战。广州恒大从落后两球到逆转再落后,最终4-5不敌富力。卡纳瓦罗赛后显然非常不快,他表示不管面对任何球队,他是接受不了恒大在主场开场10分钟就丢两球的情况发生。对于刘殿座的表现,卡帅没有对他点名批评,但是对于球队最后两个丢球,的确是有些被惊到了。

JR9A1147_缩小大小

(图片来源:官方供图)

  恒大的主场比赛,一般都是对手先进行赛后发布会,但这一次富力改变了历史。按照惯例,是输球的一队先进行赛后发布会,卡纳瓦罗赛后或许不太清楚这点,所以他很迟才来到发布会现场。

  从神情上看卡帅并没有显得非常不快,但他脱口而出说:“我不会允许我的球队在主场10分钟就丢两球的事情发生的,今年的联赛更加困难了,所有人都必须从第一分钟就全神贯注的。我一直告诉球员,恒大一直都是冠军,每一支球队来到恒大主场都会有不一样的拼劲和斗志,他们都极度的渴望击败我们,所以必须要从比赛开始就全身心的投入。”卡帅显然非常不满,但他还是大度的祝贺了富力,认为他们配得上赢球,但他相信恒大会在接下来的比赛证明自己。

  比赛的首发名单中,卡纳瓦罗直接启用两名U23球员邓涵文和杨立喻首发。卡帅透露这是他希望让郜林休息一下,因为几天之后就有亚冠比赛。另外一点就是他来到恒大有一个非常重要的任务,那就是培养年轻球员。“邓涵文和杨立喻都是俱乐部冬季窗口非常大的投入,他们两个是中国最顶尖的U23球员,他们代表国家队比赛,或许能力上还没到原来的主力球员的高度,但他们在训练中的表现告诉我他们准备好了。我来恒大有一项非常重要的任务,那就是培养更多的年轻人,所以我必须给他们机会。”

  下半场卡帅用胡睿宝换下邓涵文,这名曾经和恒大闹过风波的U23球员,上场之后的表现也是非常不好。对此卡帅如此回应:“今天是胡睿宝的第一次亮相,总体来说不算特别理想。但从他的技术和视野来看,他是能够成为优秀球员的。他的首秀算是比我好了,我年轻时候的首秀,是直接两个低级失误,导致球队2-3输给尤文呢。”卡帅对于年轻球员还是给予了肯定和鼓励。

  球队的防线被对手打进5球,卡帅认为肯定是有人犯错了,但这些责任不可能是一个人或者仅仅是防线的,那是全队的责任。对于门将刘殿座和那5个丢球,卡帅坦言最后两个丢球的确让他有些震惊,但这不能说是刘殿座一个人的失误,那都是全队的责任。“不管是哪个丢球,我们回去之后都会好好总结。”

  中超首战主场就输球,这是恒大历年来首次。对此卡帅认为不需要担心,因为他清楚知道球员的能力和球员的气质,只要大家都努力工作,那么很快就能够解决这个问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com