卡帅:前十分钟丢2球无法接受 努力工作改变困局

来源:21CN综合| 2018-03-03 19:05:21|

  中超联赛拉开帷幕,第一场的广州德比就上演史诗级大战。广州恒大从落后两球到逆转再落后,最终4-5不敌富力。卡纳瓦罗赛后显然非常不快,他表示不管面对任何球队,他是接受不了恒大在主场开场10分钟就丢两球的情况发生。对于刘殿座的表现,卡帅没有对他点名批评,但是对于球队最后两个丢球,的确是有些被惊到了。

JR9A1147_缩小大小

(图片来源:官方供图)

  恒大的主场比赛,一般都是对手先进行赛后发布会,但这一次富力改变了历史。按照惯例,是输球的一队先进行赛后发布会,卡纳瓦罗赛后或许不太清楚这点,所以他很迟才来到发布会现场。

  从神情上看卡帅并没有显得非常不快,但他脱口而出说:“我不会允许我的球队在主场10分钟就丢两球的事情发生的,今年的联赛更加困难了,所有人都必须从第一分钟就全神贯注的。我一直告诉球员,恒大一直都是冠军,每一支球队来到恒大主场都会有不一样的拼劲和斗志,他们都极度的渴望击败我们,所以必须要从比赛开始就全身心的投入。”卡帅显然非常不满,但他还是大度的祝贺了富力,认为他们配得上赢球,但他相信恒大会在接下来的比赛证明自己。

  比赛的首发名单中,卡纳瓦罗直接启用两名U23球员邓涵文和杨立喻首发。卡帅透露这是他希望让郜林休息一下,因为几天之后就有亚冠比赛。另外一点就是他来到恒大有一个非常重要的任务,那就是培养年轻球员。“邓涵文和杨立喻都是俱乐部冬季窗口非常大的投入,他们两个是中国最顶尖的U23球员,他们代表国家队比赛,或许能力上还没到原来的主力球员的高度,但他们在训练中的表现告诉我他们准备好了。我来恒大有一项非常重要的任务,那就是培养更多的年轻人,所以我必须给他们机会。”

  下半场卡帅用胡睿宝换下邓涵文,这名曾经和恒大闹过风波的U23球员,上场之后的表现也是非常不好。对此卡帅如此回应:“今天是胡睿宝的第一次亮相,总体来说不算特别理想。但从他的技术和视野来看,他是能够成为优秀球员的。他的首秀算是比我好了,我年轻时候的首秀,是直接两个低级失误,导致球队2-3输给尤文呢。”卡帅对于年轻球员还是给予了肯定和鼓励。

  球队的防线被对手打进5球,卡帅认为肯定是有人犯错了,但这些责任不可能是一个人或者仅仅是防线的,那是全队的责任。对于门将刘殿座和那5个丢球,卡帅坦言最后两个丢球的确让他有些震惊,但这不能说是刘殿座一个人的失误,那都是全队的责任。“不管是哪个丢球,我们回去之后都会好好总结。”

  中超首战主场就输球,这是恒大历年来首次。对此卡帅认为不需要担心,因为他清楚知道球员的能力和球员的气质,只要大家都努力工作,那么很快就能够解决这个问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com