恒大助教:球迷该谢斯科拉里 夺冠第1功臣是老板

来源:羊城晚报| 2017-10-24 22:17:58|

  2017中超冠军归属揭晓。在争冠战的关键比赛中,广州恒大主场以5比1大胜贵州恒丰队,积分达到64分,领先第二名的上海上港队9分,提前两轮夺得本赛季中超联赛冠军,也实现了史无前例的中超七连冠伟业。恒大老板许家印在现场观赛后表示:“恒大集团创立于广州,今年8月开始正式实施广州、深圳双总部战略。广州一直以来也是恒大队的主场,今晚恒大队在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!”

恒大助教:恒大球迷都该谢斯帅 夺冠第1功臣是老板

  恒大队有一个梦幻般的开局。虽然贵州恒丰队在开场阶段的攻势很猛,但恒大队防守稳健。第15分钟,恒大队前场打出流畅配合,高拉特左路送出精妙传中,郜林禁区内灵机一动,在门前高高跃起头球,皮球砸地后入网,为恒大队首开纪录。这是郜林本赛季的第9粒联赛进球,同时也是他为恒大打进的第100粒进球。而在郜林进球之前的10分钟,从上海八万人体育场传来利好消息,富力队客场1比0领先上港队。这样的开局无疑极大地增加了恒大队卫冕的砝码。第17分钟,贵州恒丰队后防线出现失误,阿兰断掉后杀入禁区,轻松摆脱门将,将皮球推入空门,助球队两球领先。不到20分钟,冠军的悬念基本上已经提前终结。

  尽管贵州恒丰随后扳回一球,但恒大队在下半场由高拉特、于汉超和穆里奇连入三球,而富力队也在下半场以2球领先上港队,使得恒大队卫冕板上钉钉。

  助理教练保罗顶替停赛的斯科拉里出席新闻发布会。保罗代表斯科拉里向所有恒大球员、俱乐部员工以及球迷表示感谢,“这是斯科拉里执教恒大队以来,经历最多风雨和困苦的一年,如愿夺冠,是可喜可贺的。”

  谈到球队能拿到中超七连冠的最核心原因,保罗表示,“全世界正规的联赛,只有两支球队做到了七连冠,是法甲的里昂和我们恒大队,这是全国人民的骄傲。当然,第一功劳是老板和俱乐部,球队组建非常成功,我们效仿欧洲专业俱乐部的模式。其次是我们拥有一支优秀的团队,有强大的能力,亚洲最棒的主场。我们去所有客场比赛,都有球迷追随。”

  在巴西教练组临别之际,保罗显得有些不甘,他说道,“我还想为斯科拉里说几句话。支持恒大的球迷都应该感谢他,他带领球队两年半拿到了7个冠军。现在这个时代和以前不同了,现在的冠军含金量和以前不可同日而语。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com