恒大外援金英权二孩降临 又得一子凑成“好“字

来源:21CN综合| 2017-09-21 16:06:11|

  9月21日凌晨3时52分,韩国国家队队长、恒大外援金英权的太太朴岁振在广州伊丽莎白妇产医院顺产诞下爱子Ri Hyun,宝宝重3.34公斤。据悉,这已经是她第二次在这家医院分娩,2015年9月6日,他们的大女儿Ria也在此诞生。

图片1

  金英权与母子产房亲密合影

  全程细心陪伴 弥补缺憾

  20日21时24分,朴岁振出现剧烈宫缩,金英权第一时间将妻子送到医院并通知了专家医疗团队。22时13分,宫口开至3公分进入产房待产。经过6个多小时,宝宝终于在凌晨3时52分顺利降临,母子平安。这是广州伊丽莎白妇产医院迎来的第八个“恒大球星宝宝”,其中包括恒大知名球星穆里奇、孔卡、郜林、刘健、荣昊、梅方的宝宝以及金英权的大女儿Ria。

图片2

  金英权与助产士护送宝宝回房

  金英权接受采访时说:“我很抱歉女儿出生的时候未能陪伴在太太身边,现在能有机会全程陪伴在太太身边,照顾她、保护她,一起迎接孩子的到来,一方面我觉得很开心,但看到太太分娩时所承受的疼痛我很心疼。”

  经过一夜的守护,金英权面容略显疲惫,但眼里仍然充满着喜悦。在确认母子平安并把他们放心托付给医护人员后,自己早上6点便马不停蹄地赶往重庆,为明晚广州恒大对阵重庆当代力帆的比赛做准备。

  再次选择无痛分娩 轻松顺产

  朴岁振的助产士杨美英说:“大女儿出生的时候,金英权太太选择的也是无痛分娩。有了上一次舒适分娩的经验,这次她全程表现得很勇敢,整个分娩过程很放松,也很顺利。在经过6小时产程之后宝宝平安降生,现在母子状况都很好。”

  “分娩镇痛”能够缓解产妇在自然分娩过程中的疼痛感,可避免分娩时疼痛所造成的烦躁、恐惧和产后疲倦感,让她们在漫长的产程中得到体力的保存,当宫口开全时,才有足够的体力配合完成自然分娩。据知情人透露,此次二胎,朴岁振仍然坚持选择大女儿Ria出生时的金牌分娩团队。

  特别打造温馨产房 双语翻译无障碍

  值得一提的是,在朴岁振入院期间,医院为她安排了韩语专业的医务翻译,确保就医流程的顺畅和安全。此外,在产房还发现了韩文版分娩示意图以及鼓励加油的话语,“朴岁振女士,加油,你是最棒的~박세진,화이팅,당신은 죄고 죄죄죄고~”等字样的话语。金英权太太感到很意外,也很开心,并表示在这温馨而熟悉的语言环境里就像在韩国生孩子一样。

  据悉,无障碍沟通是伊丽莎白涉外医疗的一大特色。因为建院以来,有来自世界上30多个国家和地区的人员就诊,因此院方特设了“小语种翻译团队”,创造了无障碍交流的就医环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com