中超-高拉特阿兰建功汪嵩绝平 恒大客场2-2苏宁

来源:21CN综合| 2017-09-17 22:53:52|

  北京时间9月17日19点35分,2017中超联赛第25轮,江苏苏宁易购坐镇主场南京奥体中心对阵广州恒大淘宝。上半场,高拉特接徐新直塞先拔头筹,杨博宇利用任意球机会头球为苏宁扳平比分。下半时替补上阵的阿兰为恒大破门,汪嵩终场前再度扳平。最终恒大客场2-2战平苏宁。积分来到57分领先上港6分。而苏宁积分为23分,领先倒数第三的辽宁6分。

Osports12770976

  自2011年以来,苏宁在联赛中面对恒大2胜2平9负处于绝对下风,其中主场2胜1平3负。本赛季首回合,恒大主场2-1拿下苏宁。作为上赛季联赛的冠亚军对决,本赛季双方的处境可谓天差地别,恒大在联赛中仍然一枝独秀,然而苏宁目前仅为联赛倒数第四,且亚冠、足协杯都已宣告出局。虽然目前领先倒数第三的辽足有5分之多,然而苏宁赛季末段赛程不利,连战权健、华夏、国安等强敌并不利于抢分,因此尽早拿到保级分数力争上岸将是卡佩罗的球队首要任务。而恒大周中亚冠险些上演奇迹,只可惜点球大战遗憾失利,不过将重心放在国内两线的恒大将会更为专注而可怕,此番到访南京,斯科拉里的目标只有3分。

  首发方面,苏宁这边塞恩斯伯里没有出战,杨博宇首发打中卫,穆坎乔回归与R马搭档锋线。恒大这边曾诚轻伤被迫轮休,刘殿座得到首发机会,高拉特与穆里奇领衔攻击线,郑智坐镇中场。

  【精彩镜头】

  赛前,斯科拉里与卡佩罗非常亲切的拥抱致意,这两位已经在世界足坛奠定了自己历史地位的老帅在赛前新闻发布会就对对方表示了问候,堪称英雄惜英雄。

  开场第11分钟,恒大先拔头筹!高拉特建功!徐新从中场启动,突破两人的防守合围后将球巧妙直塞,场地上貌似有水坑,结果皮球弹地后速度减慢正好到了高拉特脚下!禁区肋部无人防守的高拉特得球轻松推远角得手!1-0,恒大客场领先!

  第14分钟,苏宁前场断球,R马禁区外扣过防守队员,右脚重炮被刘殿座飞身挡出!

  主场开局就落后,苏宁开始加强两翼攻势,而今天两闸均为替补出战的恒大则有点力不从心,尤其是王上源一侧,屡屡被对手突破,好在苏宁队员传中脚法一般,恒大并未受到太大实质性威胁。

  第21分钟,恒大角球被解围后,禁区外没人拿第二点,又没有适时的扩出去防守,徐新从容远射稍稍打偏!顾超起身后对自己的后防表现非常不满。

  反观苏宁这边,防守更是老毛病不改,两翼频繁的被打身后几乎一打一个准,若不是今天顾超对高空球控制得力,恐怕现在落后也不止1球。

  第26分钟,苏宁后场断球反击,R马高速突进在中场附近被恒大球员放倒,不过拉米雷斯插上得球,裁判示意进攻有利未作判罚,到了前场左路,拉米雷斯刚要起速摆脱,结果又被恒大队长郑智一脚绊倒。恒大今天为了阻断苏宁的快速反击也是不遗余力啊,动作都比较大!

  第32分钟,苏宁扳平比分!前场王上源对R马的犯规,汪嵩任意球给到禁区内,后点杨博宇高高跃起!力压冯潇霆!大力头槌将球打进了球门远角!1-1!苏宁扳平!

  第44分钟,恒大在前场左路做配合,冯潇霆中线附近将球敲给左路的邹正,恒大左闸面对对方球员从容脚弓将球推给中路前来接应的徐新,这时候徐新的位置并不好,面对左侧边线不说,身后还有追防过来的拉米雷斯,然而这位U23小将并没有慌乱,而是轻巧的用脚后跟一撩!将球巧妙地顺给了身后的郜林!如此阵地战僵局就这样被破解,郜林看到穆里奇已经高速前插,没有丝毫犹豫就是一脚斜传,可惜恒大猎豹的小角度打门偏门而出!

  易边再战,恒大派上于汉超和郑龙两位边锋。第47分钟,王上源边路插上后送出传中,皮球碰汪嵩后发生折线直奔大门近角而去,好在稍稍偏出,惊出了顾超一身冷汗!

  第53分钟,拉米雷斯中场斜传转移给到R马,哥伦比亚人1对1单挑张琳芃杀入禁区!右脚搓射远角被防守队员挡出底线!

  第63分钟,拉米雷斯高高跃起争抢高空球时,与郜林发生身体冲撞,两人双双倒地表情痛苦,随后郜林被阿兰换下。

  第68分钟,R马接拉米雷斯挑传在禁区内背身面对恒大防守,向外侧半转身后旋即打门被刘殿座没收!

  第72分钟,苏宁右侧起高球,R马禁区内扛住防守队员后从容卸球!半转身抽一脚凌空!可惜球没压住,皮球高出横梁,不过哥伦比亚人优秀的身体素质和协调性在这个球上显露无遗啊!

  第75分钟,场面处于下风的恒大再度领先!纵贯全场的反击战!恒大后场抢断了苏宁的界外球,徐新将球给到中圈弧内的郑智,恒大队长一脚斜传给到前场空当!阿兰跑了一个大迂回摆脱了苏宁防守!右脚低射穿了顾超小门!2-1!

  第80分钟,全场表现沉寂的穆坎乔觅得良机,汪嵩斜传给到禁区内,喀麦隆人小角度大力爆射被刘殿座托出横梁!

  第87分钟,苏宁绝平!汪嵩建功!R马在禁区前带球吸引了多人防守,禁区前乱战,恒大后卫解围不力将球碰给了汪嵩,后者左脚将球领入禁区打远角得手!2-2!

  最终苏宁2-2逼平恒大,终结了对手的联赛5连胜。

  【双方阵容】

  江苏苏宁(532):1-顾超;13-陶源、5-周云、39-杨博宇、12-张晓彬、28-杨笑天;16-高天意(U23)(21‘8-刘建业)、7-拉米雷斯(90‘21-曹海清)、33-汪嵩;9-马丁内斯、38-穆坎乔

  未上场替补:11-谢鹏飞、19-黄嘉俊(U23)、30-张思鹏、31-高迪、40-戈伟

  广州恒大淘宝(4231):32-刘殿座;25-邹正、6-冯潇霆、5-张琳芃、12-王上源;10-郑智、4-徐新(U23);30-穆里奇(46‘27-郑龙)、11-高拉特、2-廖力生(46‘20-于汉超);29-郜林(67’ 7-阿兰)

  未上场替补:13-方镜淇、14-荣昊、17-刘健、34-邓宇彪

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com