中超-高拉特2球郑智2神助攻 恒大3-1亚泰领跑

摘自: 网易| 2017-09-10 20:34:33|

  9月8日19点35分,2017赛季中超联赛第24轮的首场比赛,在广州天河体育场进行,广州恒大淘宝对阵长春亚泰。最终,恒大3-1获胜。第26分钟,高拉特捅射打破僵局;第59分钟,高拉特操刀点球命中梅开二度;第61分钟,伊斯梅洛夫头球追回一球;第66分钟,郑智第2次送出助攻,阿兰锁定胜局。恒大5连胜,主场9连胜,连续42个主场不败,积分达到56分稳居榜首,暂时领先第2名上港11分。亚泰近5轮首败,连续3轮不胜,积分停留在28分排名第10。

Osports12727517

  中超前23轮,恒大积53分排名榜首,亚泰积28分排名第10。广州与亚泰中超、甲B、中甲、足协杯交锋30次,广州13胜7平10负。广州与亚泰中超交锋17次,广州9胜3平5负。恒大在联赛中豪取4连胜,主场豪取8连胜,近41个主场保持不败。亚泰近4轮不败,此前2个客场不败。首发方面,恒大4大国脚郑智、李学鹏、张琳芃、曾诚先发,于汉超、郜林、穆里奇替补,冯潇霆轮休,亚泰的伊斯梅洛夫解禁取代于睿。

  【精彩瞬间】

  比赛开始后,双方都没什么机会。第18分钟,徐新左路边线处拿球,轻松晃过谭龙后内切,利用速度优势趟过张力、何超、蒋哲后杀入禁区,在左肋处踩单车过人,孙捷内收倒地将徐新的射门封堵。曾在马竞踢球的徐新,险些完成单骑闯关破门。

  第19分钟,亚泰在右路策动攻势,蒋哲横传球找伊哈洛,后者趟过刘健,在弧顶前沿拿球准备起脚,刘健倒地阻挡,廖力生回防至禁区,伊哈洛连续脚底拉球摆脱后强行起脚,球被王上源封堵出来。伊哈洛凭借个人能力强行打门,也险些取得进球。

  第26分钟,恒大通过流畅配合打出精彩进球!郑龙前场连续跟队友打出撞墙配合,高拉特背身回做,郑智中路拿球后外脚背送出直塞,球穿过何超、孙捷的防守区域来到禁区左侧,高拉特在几乎唯一射门方式的情况下,选择右脚外脚背捅射,球打在伊斯梅洛夫的身上折射入网。恒大连续的精彩配合打入精彩进球,这粒进球也是高拉特本赛季的第18粒联赛进球,恒大1-0领先!

  第38分钟,蒋哲右路横传转移,范晓冬弧顶内停球后脚底打滑,歪打正着形成假动作晃倒郑智和王上源。经过调整后,范晓冬左脚抽射,郑智在失去重心的情况下伸腿拦截,球直飞球门上角,曾诚单掌将球托出横梁。

  第53分钟,亚泰中场左路大范围转移,伊哈洛禁区右侧面对李学鹏踩单车+左晃右扣过人,在闪开射门角度后低射远角,张琳芃门前伸腿一拦,曾诚下意识将球扑出,恒大险些自摆乌龙。

  第55分钟,大难不死的恒大获得点球良机。李学鹏与郑龙左路配合,后者左路横传,李学鹏插至禁区,蒋哲逼抢以一个踩踏动作将其放倒,主裁判王哲判罚点球。对于点球判罚,亚泰球员十分不满,将王哲团团围住。经过争论后,张笑飞因对王哲判罚不满吃到黄牌。在王哲判罚点球后的4分钟,也就是第59分钟,高拉特才站在点球点上。高拉特操刀主罚,低射球门左下角,吴亚轲判断准确,手指尖已经碰到皮球,不过球速过快无可奈何。高拉特梅开二度,打入本赛季第19粒联赛进球,恒大2-0领先!

  第61分钟,亚泰迅速扳回一分。杜震宇中路任意球吊入禁区,伊斯梅洛夫禁区左侧力压刘健后头球攻门,曾诚对于这记近距离的头球鞭长莫及。伊斯梅洛夫打入本赛季第2粒联赛进球,亚泰迅速扳回一球,1-2!

  第66分钟,恒大很快将优势继续扩大至2球!恒大前场就地逼抢,郑智右路再次送出穿透力极强的直塞,阿兰禁区右侧面对孙捷的防守,利用节奏的变化连续虚晃闪出射门角度抽射得手。阿兰打入本赛季第8粒联赛进球,恒大3-1获胜!

  【双方阵容】

  广州恒大淘宝出场名单(4231):19-曾诚;35-李学鹏(79’25-邹正)、17-刘健、5-张琳芃、12-王上源;10-郑智、4-徐新;27-郑龙(67’20-于汉超)、11-高拉特、2-廖力生;7-阿兰(75’29-郜林);

  未上场替补:21-张成林、30-穆里奇、32-刘殿座、36-邓宇彪

  长春亚泰出场名单(433):23-吴亚轲;33-张笑飞、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、16-蒋哲;17-范晓冬(68’24-阎峰)、21-何超、27-张力(68’32-李光);7-马里尼奥、9-伊哈洛、29-谭龙(8-杜震宇);

  未上场替补:2-殷亚吉、4-于睿、13-祎凡、37-周大地

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com