心系天下圆梦行动继续 足球少年郜林家中度周末

来源:21CN体育| 2016-08-22 09:12:34|

  8月20日晚,在广州恒大与杭州绿城的主场比赛中,迎来了两名特殊的小粉丝,他们是心系天下公益基金“为足球少年圆梦”的梅州少年,应恒大球星郜林的邀请,他们将在郜林家中度过两天周末时光。

  由中国电信、三星电子共同发起的心系天下公益基金“为足球少年圆梦”前期活动已经引起社会广泛关注,几名从未走出过大山的足球少年,有机会来到省城现场观看广州恒大的比赛,能够第一次作为球童牵手球星出场,能够得到郜林这样的球员亲自指导。这样的圆梦行动不仅得到诸如郜林等明星球员的支持,也获得了社会大众的一致称赞。

  在8月10日,心系天下和郜林王晨夫妇曾专门前往梅州五华看望那里的足球少年,并且邀约他们再次来到广州,到郜林的家中度过一个特别的周末。8月20日的下午,两名梅州少年在心系天下公益基金的安排下再次来到了广州,由于郜林正在准备晚上的比赛,其爱人王晨作为主人接待了两名孩子,连郜林王晨刚满一岁的女儿也主动向两名小哥哥问好。当晚,在王晨的陪同下,两名足球少年再一次来到了天河体育中心,观看了广州恒大与杭州绿城的比赛,感受着中超最热主场的火爆气氛。

IMG_9423

  第二天,结束比赛的郜林专门带着孩子们来到恒大训练基地参观,虽然球队已经放假,但在郜林的嘱托下,基地还是特别为两名孩子进行了开放。在这里,两名孩子参观了恒大健身房和更衣室,在那些自己从来没有接触过的专业力量训练设备上,他们在郜林的指导下进行了体验,也明白了作为一名职业球员必须对自己身体的严格约束。

IMG_9909

  随后,在恒大球员更衣室内,孩子们看到了一列列专属球员个人的更衣柜,流露出羡慕的眼神。在属于郜林的29号更衣柜前,郜林特别让两人在衣柜上签下了自己的名字,并且寄语:“希望再过10年,这个更衣柜能属于你们”。两个孩子凝视着郜林期盼的目光,也郑重地点了点头。

IMG_9811

  每一个孩子的梦想都值得尊重,心系天下公益基金期望着为更多的孩子圆梦。据了解,郜林后续还会为梅州的足球少年们提供更多的帮助,为他们在成长路上增添一份关心关爱。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com