中超-高拉特遗憾中柱 恒大0-0平国安夺半程冠军

来源:网易| 2015-06-25 22:22:45|

  北京时间6月25日20点,中超第15轮,广州恒大主场对阵北京国安,两队互交白卷,于大宝及高拉特先后射门击中立柱。恒大11场不败,与国安同分,因预备队成绩占优,获得半程冠军;国安则是8轮不败,暂居积分榜次席。

Osports9322900

  两队中超赛场8次对决,各胜两场,4次打平,旗鼓相当。上赛季,国安两次对决1胜1平保持不败,联赛第14轮主场1-1战平恒大;联赛第29轮客场凭借邵佳一的绝杀,1-0取得客场对阵恒大的首场胜利。两队前14轮同积29分,恒大因预备队成绩占优,排在榜首,国安紧随其后。恒大近10轮6胜4平保持不败;国安则是近7轮5胜2平。

  首发阵容方面,恒大调整两人,金英权伤愈复出,于汉超代替王军辉;国安同样调整两人,雷腾龙替代受伤的郎征,宋博轩入替陈志钊。本场比赛的主教练是马宁。两队的队长分别是郜林和徐云龙。第3分钟,高拉特禁区前沿左侧启动,与郜林完成绝妙的撞墙配合,小禁区前沿推射远角,被杨智倒地封出,恒大险些破门。第8分钟,于汉超左肋突入禁区,被身后的周挺扛倒,马宁示意没有点球。

  第9分钟,何大成弧顶右侧突施冷箭,皮球差之毫厘。第11分钟,巴塔拉禁区前沿直塞,宋博轩右肋前插横传,德扬跟进低射被梅方铲出底线。巴塔拉右侧角球发到前点,国安队长徐云龙高高跃起甩头攻门,曾诚单掌将球托出底线,国安连续两拨进攻极具威胁。第17分钟,赵和靖禁区前沿左侧推倒郑龙,吃到黄牌的同时,送给对方位置绝佳的任意球。高拉特右脚抽出一记落叶球,皮球几乎是擦着门梁和立柱的夹角飞出底线。

  第22分钟,巴塔拉左侧角球发到近门柱,恒大后卫头球解围,河大成前插右脚怒射打偏。第24分钟,德扬弧顶附近胸部停球,被失位的梅方抱摔,为国安赢得位置不错的任意球,德扬右脚弧线球没有绕过人墙。第27分钟,巴塔拉中路带球突进,斜塞给右侧跟进的周挺,国安老将送出精准传中,于大宝跟进推射被门柱挡出。1分钟后,恒大还以门柱,于汉超右路人球分过后倒三角回传,郜林故意一漏,高拉特后插上低射击中右侧立柱。

  第30分钟,周挺背后对郜林施以战术犯规,破坏掉恒大的准单刀机会,马宁竟然没有判犯规。第36分钟,德扬放倒后插上助攻的刘健,吃到黄牌。第39分钟,宋博轩左路突破传中,冯潇霆头球解围不远,马季奇禁区边缘凌空抽射稍偏。上半场战罢,两队均未破门。

  易边再战,第48分钟,于大宝禁区右侧断球横敲,河大成跟进远射被对方后卫挡出底线。第55分钟,金英权左路带球切入禁区,小角度施射中边网。第57分钟,雷腾龙背后扛倒郜林,吃到黄牌。第59分钟,周挺右侧底线前沿扣过郑龙,倒三角回做,宋博轩跟进怒射,皮球擦着左侧立柱飞出底线。第61分钟,冯潇霆战术犯规染黄。

  第74分钟,恒大获得前场任意球机会,郜林弧顶前沿右脚低射偷袭,被准备充分的杨智倒地扑出。1分钟后,于大宝反抢犯规踢倒王军辉,吃到黄牌。第81分钟,周挺边路内切突入禁区,试图扣过对方后卫,被恒大球员解围,德扬右侧得球低射被挡出。第82分钟,赵旭日外围似传似射将球抽入禁区,高拉特小禁区左角附近起脚怒射,被杨智神奇封出。第90分钟,张呈栋右路带球内切到点球点附近,分给左路跟进的埃尔顿,后者推射远角偏出。全场比赛战罢,两队互交白卷。

  广州恒大(4231):19-曾诚;17-刘健、6-冯潇霆、3-梅方、28-金英权;12-王上源、16-黄博文(50'21-赵旭日);20-于汉超(79'18-董学升)、11-高拉特、27-郑龙(70'34-王军辉);29-郜林

  未登场替补:13-方镜淇、22-李帅、23-杨鑫、24-梁学铭

  北京国安(4231):22-杨智;4-周挺、13-徐云龙、30-雷腾龙、31-赵和靖;5-马季奇、16-河大成;11-宋博轩(63'28-张呈栋)、17-巴塔拉(85'21-埃尔顿)、19-于大宝(77'29-邵佳一);10-德扬

  未登场替补:2-李运秋、8-朴成、15-石笑天、23-陈志钊

责任编辑:NS068

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com