斯托伊科维奇:战苏宁防守最关键 每个人都要防守!

来源:21CN综合| 2019-08-02 13:10:23|

  北京时间8月1日,中超联赛第21轮,广州富力队与江苏苏宁队的赛前发布会在广州越秀山体育场举行。广州富力队主教练斯托伊科维奇表示:“首先想说的是,上场比赛我们在上海丢了5个球,对此我们球队感到非常羞愧。因为这5个失球,对方都是通过长传球、传中和定位球打进的。在这里向球迷道歉,我们为自己的表现感到很羞愧。因此,我们非常期待明天的比赛,希望明天能通过全队努力来获得胜利,来改善球队的形象,也可以让球队在积分榜的位置更以更进一步。”

无标题

  谈到这一周的训练,斯托伊科维奇表示:“90%的内容是以防守训练为主。这周大部分精力投入到防守训练中,一直在重复、练习、和改进。希望这些努力可以体现在明天的比赛中,让我们取得好的结果。明天也是非常艰苦的比赛。对手非常强大,对方的进攻转换、快速反击非常有威胁,特别是前场的两名前锋。这周的防守训练,我们针对他们的特点,作出部署。我不知道明天能不能限制住对方,但我们会努力。”

  球员代表范云龙表示:“经过一周训练,教练也在给我们总结之前的失利和不足的地方。希望在明天的中,展现我们的态度和血性,在主场能打出我们强悍的一面。”

  记者:这周主要练防守,进攻方面会不会受到影响?

  斯托伊科维奇:这4年来,我带队就一直关注和担心球队的成绩,这也是我的工作。我的担心,也体现了我对球队的重视。

  记者:这次二次转会,我们的球员更换的很少,你怎么看?

  斯托伊科维奇:我们在中期转会的调整空间不大。我是主教练,我还是会更专注于自己的本分工作。前20轮比赛,我对球队打出来的结果不太满意。我认为球队的实力,不仅仅是现在在积分榜上的位置。我认为我们还有很大的潜力去更进一步。所以,我对球队还是非常有信心。

  记者:新来的防守教练,有没有给你建议?今天上午,你们两个人在训练时,聊了很久。

  斯托伊科维奇:最重要的是,防守教练能够把他的想法和建议,传达给球员。球员也接受这样的建议。这周训练质量不错,体现出来的表现和行为做得非常好。我不知道到了比赛的时候,为什么就不能体现这一点。比赛的时候,好像每个长传球都会给我们制造威胁。所以,明天无论谁踢这场比赛,希望大家能踢得更加职业,场上注意力能更加集中。作为整体,作为球队,我们必须在这么困难的时候,团结一致,齐心协力去拼。明天在球场上,我希望看到大家拿出100%的能量,拿出100%的精神和态度来踢这场比赛。也要求每一名球员都要参与到防守中。因为,目前这一阶段,我们进攻没有太大问题,希望在防守这方面能做得更好。这周我们更多专注防守训练,但不代表我们明天不会在进攻端投入。所以,明天我们目标非常明确,就是拿到3分。当然,要在主场获胜的话,就要拿出不一样的战斗精神,付出更多努力,才能做到。跟上场比赛相比,我们在首发上会有一些轮换。我有我自己的情感,我的耐心还是足够的,希望大家还是争口气,拿出应有的表现。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com