斯帅:赛程过半成绩未达标 零封对手就请全队吃饭

来源:21CN综合| 2019-06-30 19:15:35|

  北京时间6月29日,2019赛季中超联赛第15轮,广州富力主场对阵河南建业的比赛在广州越秀山体育场打响。第41分钟,萨巴造点并亲自将点球打进;第64分钟,萨巴单刀球挑射命中。全场比赛结束,广州富力主场2-0击败河南建业,拿到3分的同时将积分提升至18分,位列积分榜第9位,建业这边则是继续积17分位列第11位。

2

  广州富力在主场2-0击败阵容不整的河南建业,半程过后他们积18分排名第9位。对于这个成绩斯托伊科维奇表示不太满意,因为这并未达到赛季之前排名中超前五的预期,他认为主要是赛季之初球队失分太多。

  对于球队半程排名,斯托伊科维奇认为由于赛季之初球队很不走运的错失了分数,所以目前只能排在中下游,这是还没完成赛季之初排名积分榜第五的目标的。“希望下半赛季我们的专注度更高一些,进攻侵略性更强,防守细节上做得更好,去争取拿回来我们是去的分数吧。”

  与河南建业的比赛富力的头号射手扎哈维因为红牌停赛,斯托伊科维奇派上了登贝莱和萨巴的攻击组合。这名身高不到一米七的以色列前锋并没有让主教练失望,他的梅开二度帮助球队取胜。“每一名球员来到新的环境都需要时间去适应新的比赛节奏和环境,萨巴的确越来越好了。很多人认为萨巴和扎哈维是双子星,今天他证实了自己也是能够成为桥头堡的,而且他和登贝莱的配合也非常好。”斯帅大赞萨巴的表现,认为他的第二个进球堪称世界级进球。

  最近几轮比赛斯托伊科维奇都是开场就换下U23球员,但今天他让球队U23球员王鹏踢了85分钟才换人。斯托伊科维奇承认他是在适应中国足协的新政策,那就是下半赛季开始中超比赛各队都必须始终有一名U23球员在场上。“我们肯定会执行和适应足协的新政,王鹏其实中场告诉我有伤的,但我告诉他作为职业球员必须要有奉献精神,不能因为一点伤就放弃,最终他踢了85分钟,做得非常不错。”

  富力的进攻在中超出名锐利的,不仅仅他们有扎哈维这样的超级射手,更重要的是斯托伊科维奇带领下富力进攻套路非常多变,而且登贝莱、萨巴和扎哈维组成的攻击阵配合默契,总能在前场打出意向不到的配合撕破对手防线。富力的进攻让不少球队头痛,但他们的防守则是让主教练非常头痛。斯托伊科维奇甚至多次爆粗反问,为啥我们总是丢那么多球,为啥防守会那么差,为啥球员总是不能聪明点。

  半程比赛结束,广州富力打进29球只比进球最多的国安少一球,防线则是丢了34球,比垫底天海多8个,比倒数第二的人和多4个。如果不算今天的比赛,富力14场比赛场均丢2球以上,所以也难怪今天能够零封对手让斯托伊科维奇那么的兴奋。

  斯帅表示在2-0的时候他马上换了球队阵型为3中后卫,目的就是巩固防线。“我不需要非得赢3-0或者4-0,我只需要赢2-0就可以了。今天球队踢得非常聪明,他们没有犯上一轮比赛的错误了。”

  斯托伊科维奇透露赛前他就和全队说了,只要能够做到零封对手就请全队吃饭,对于破费他愿意一直破费下去。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40

习近平出席中央军委基层建设会议并发表重要讲话

中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表...

11月10日 08:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com