斯帅:赛程过半成绩未达标 零封对手就请全队吃饭

来源:21CN综合| 2019-06-30 19:15:35|

  北京时间6月29日,2019赛季中超联赛第15轮,广州富力主场对阵河南建业的比赛在广州越秀山体育场打响。第41分钟,萨巴造点并亲自将点球打进;第64分钟,萨巴单刀球挑射命中。全场比赛结束,广州富力主场2-0击败河南建业,拿到3分的同时将积分提升至18分,位列积分榜第9位,建业这边则是继续积17分位列第11位。

2

  广州富力在主场2-0击败阵容不整的河南建业,半程过后他们积18分排名第9位。对于这个成绩斯托伊科维奇表示不太满意,因为这并未达到赛季之前排名中超前五的预期,他认为主要是赛季之初球队失分太多。

  对于球队半程排名,斯托伊科维奇认为由于赛季之初球队很不走运的错失了分数,所以目前只能排在中下游,这是还没完成赛季之初排名积分榜第五的目标的。“希望下半赛季我们的专注度更高一些,进攻侵略性更强,防守细节上做得更好,去争取拿回来我们是去的分数吧。”

  与河南建业的比赛富力的头号射手扎哈维因为红牌停赛,斯托伊科维奇派上了登贝莱和萨巴的攻击组合。这名身高不到一米七的以色列前锋并没有让主教练失望,他的梅开二度帮助球队取胜。“每一名球员来到新的环境都需要时间去适应新的比赛节奏和环境,萨巴的确越来越好了。很多人认为萨巴和扎哈维是双子星,今天他证实了自己也是能够成为桥头堡的,而且他和登贝莱的配合也非常好。”斯帅大赞萨巴的表现,认为他的第二个进球堪称世界级进球。

  最近几轮比赛斯托伊科维奇都是开场就换下U23球员,但今天他让球队U23球员王鹏踢了85分钟才换人。斯托伊科维奇承认他是在适应中国足协的新政策,那就是下半赛季开始中超比赛各队都必须始终有一名U23球员在场上。“我们肯定会执行和适应足协的新政,王鹏其实中场告诉我有伤的,但我告诉他作为职业球员必须要有奉献精神,不能因为一点伤就放弃,最终他踢了85分钟,做得非常不错。”

  富力的进攻在中超出名锐利的,不仅仅他们有扎哈维这样的超级射手,更重要的是斯托伊科维奇带领下富力进攻套路非常多变,而且登贝莱、萨巴和扎哈维组成的攻击阵配合默契,总能在前场打出意向不到的配合撕破对手防线。富力的进攻让不少球队头痛,但他们的防守则是让主教练非常头痛。斯托伊科维奇甚至多次爆粗反问,为啥我们总是丢那么多球,为啥防守会那么差,为啥球员总是不能聪明点。

  半程比赛结束,广州富力打进29球只比进球最多的国安少一球,防线则是丢了34球,比垫底天海多8个,比倒数第二的人和多4个。如果不算今天的比赛,富力14场比赛场均丢2球以上,所以也难怪今天能够零封对手让斯托伊科维奇那么的兴奋。

  斯帅表示在2-0的时候他马上换了球队阵型为3中后卫,目的就是巩固防线。“我不需要非得赢3-0或者4-0,我只需要赢2-0就可以了。今天球队踢得非常聪明,他们没有犯上一轮比赛的错误了。”

  斯托伊科维奇透露赛前他就和全队说了,只要能够做到零封对手就请全队吃饭,对于破费他愿意一直破费下去。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com