卢琳两助扎哈维破门 富力2-2国安难破工体魔咒

来源:21CN综合| 2018-05-11 22:56:00|

  5月11日晚,中超第十轮先赛一场,卢琳奉献两次助攻,扎哈维梅开二度,广州富力做客2比2战平北京中赫国安,连续第二年在此地打出相同比分,距离攻破工体一步之遥,打破记录的使命留待明年。

360截图20180511225417753

俱乐部官方供图

  两支球队都排名积分榜前列,但本场比赛都有重要球员缺席。富力中场核心雷纳迪尼奥因为拉伤缺阵,陈志钊出现在他的位置上;北京国安方面,奥古斯托、于大宝和张稀哲都无法出场。

360截图20180511225401742

俱乐部官方供图

  在斯托伊科维奇和施密特的调教之下,两支球队都更注重整体传接配合,关键球员的缺阵丝毫没有影响本场比赛的精彩程度。

  比赛开场仅8分钟,国安前场抢断后连续配合杀入禁区,本赛季从西甲转会而来的强力前锋巴坎布率先破门。广州富力0比1落后。

  主队帅不过三分钟,广州富力立即还以颜色。在第12分钟的一波攻势当中,唐淼和卢琳两翼先后传中,唐淼传中被解围,卢琳左路得球后精确制导,找到禁区人堆中的扎哈维,扎球王凌空扫射,国安门将侯森虽然扑到皮球,也无法阻止这个进球。广州富力1比1追平比分!

  上半场,富力还有机会将比分反超。卢琳的角球落点极佳,乌索禁区内头球攻门击中横梁;临近半场结束前,唐淼右路传中,乌索鱼跃头球攻门又失之交臂。

  国安下半场变阵三后卫,但久攻不下,反被广州富力再次觅得机会打入一球。第75分钟,卢琳角球找到后点的扎哈维,以色列射手面对空门自然不会错失,轻松一垫将比分反超为2比1!

  凭借本场比赛的两个进球,扎哈维本赛季的联赛进球达到9个,目前在射手榜上仅次于打入10球的武磊。

  历史上,广州富力在北京国安主场1平5负还未尝胜绩。上赛季被宋博轩补时追平,2比2丢失3分,这一次距离胜利如此之近,可惜还是没能守住。

  落后的主队发动更为猛烈的攻势,短短几分钟内索里亚诺两度射中立柱,终于在第83分钟由巴坎布头球将比分扳平。

  双方2比2各取1分,在先赛一场的情况下,北京国安暂时以19分追平榜首的上海上港和山东鲁能,广州富力则以16分追平排名第5位的江苏苏宁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com