2017富力“领馆杯”足球赛扩军 22队决战越秀山

来源:21CN综合| 2017-11-06 18:59:46|

  21CN体育11月6日报道 2017赛季中超联赛大幕已落,广州富力最终位列积分榜第五,距离争夺亚冠参赛资格仅一步之遥。本赛季,“漂亮足球”风格已经享誉中超,除了职业足球,广州富力的业余足球发展同样如火如荼,一年一度的广州富力“领馆杯”足球赛即将再度拉开序幕,这一至今已经连续第三年举办的赛事无论是参数队伍还是打造规格均创下历史新高。

TIM截图20171106184936

  第三届“领馆杯”赛事由广州富力足球俱乐部主办,广州爱莎国际学校冠名赞助,赛事也正式命名为:2017广州爱莎国际学校-富力”领馆杯“冠军足球赛,11月6日,赛事新闻发布会在广州花园酒店正式举行,标志着这一全球驻华机构足球文化交流盛事再度拉开序幕。

TIM截图20171106184811

  “领馆杯”赛事创立于2015年,首届仅有8支队伍参赛队,第二届扩充到16支参赛队,而到了今年第三届共有来自五大洲的22支队伍参赛,其中包括了美国,英国,法国,西班牙,荷兰,意大利,波兰,墨西哥,哥伦比亚,民主刚果,安哥拉等老资格代表队,也包括了日本,韩国,伊朗,澳大利亚,土耳其,秘鲁,尼日利亚、广州爱莎国际学校等首次参赛的代表队,同时还有广州市人民政府办公厅代表队,广州市出入境管理处代表队,广州富力媒体联队,3支精英代表队,比赛将于11月11日在拾号体育公园正式开球,决赛于12月9日在广州富力中超主场越秀山体育场进行。

  在新闻发布会上,广州爱莎国际学校校长Gary Butner先生表示,通过本届领馆杯赛事,爱莎国际学校与广州富力足球俱乐部建立合作关系,这是一次教育与体育跨界合作的尝试,爱莎国际学校近年来一直在积极拓展中西文化教育的渠道,打造国际化的高水平教育,而广州富力是全中超唯一一支拥有官方国际球迷会的俱乐部, 双方在发展目标和资源共享上有着许多共同点,所以一拍即合。

  出席了发布会的广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示, 广州富力作为一家立足本土的职业足球俱乐部,除了参加竞技赛事外,一直利用自身资源广泛的参与校园足球和社会足球的推广,体现出高度社会责任感和良好品牌形象,并将持续为推动中国与国际之间的足球及文化交流发展的不遗余力地贡献力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com