2017富力“领馆杯”足球赛扩军 22队决战越秀山

来源:21CN综合| 2017-11-06 18:59:46|

  21CN体育11月6日报道 2017赛季中超联赛大幕已落,广州富力最终位列积分榜第五,距离争夺亚冠参赛资格仅一步之遥。本赛季,“漂亮足球”风格已经享誉中超,除了职业足球,广州富力的业余足球发展同样如火如荼,一年一度的广州富力“领馆杯”足球赛即将再度拉开序幕,这一至今已经连续第三年举办的赛事无论是参数队伍还是打造规格均创下历史新高。

TIM截图20171106184936

  第三届“领馆杯”赛事由广州富力足球俱乐部主办,广州爱莎国际学校冠名赞助,赛事也正式命名为:2017广州爱莎国际学校-富力”领馆杯“冠军足球赛,11月6日,赛事新闻发布会在广州花园酒店正式举行,标志着这一全球驻华机构足球文化交流盛事再度拉开序幕。

TIM截图20171106184811

  “领馆杯”赛事创立于2015年,首届仅有8支队伍参赛队,第二届扩充到16支参赛队,而到了今年第三届共有来自五大洲的22支队伍参赛,其中包括了美国,英国,法国,西班牙,荷兰,意大利,波兰,墨西哥,哥伦比亚,民主刚果,安哥拉等老资格代表队,也包括了日本,韩国,伊朗,澳大利亚,土耳其,秘鲁,尼日利亚、广州爱莎国际学校等首次参赛的代表队,同时还有广州市人民政府办公厅代表队,广州市出入境管理处代表队,广州富力媒体联队,3支精英代表队,比赛将于11月11日在拾号体育公园正式开球,决赛于12月9日在广州富力中超主场越秀山体育场进行。

  在新闻发布会上,广州爱莎国际学校校长Gary Butner先生表示,通过本届领馆杯赛事,爱莎国际学校与广州富力足球俱乐部建立合作关系,这是一次教育与体育跨界合作的尝试,爱莎国际学校近年来一直在积极拓展中西文化教育的渠道,打造国际化的高水平教育,而广州富力是全中超唯一一支拥有官方国际球迷会的俱乐部, 双方在发展目标和资源共享上有着许多共同点,所以一拍即合。

  出席了发布会的广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示, 广州富力作为一家立足本土的职业足球俱乐部,除了参加竞技赛事外,一直利用自身资源广泛的参与校园足球和社会足球的推广,体现出高度社会责任感和良好品牌形象,并将持续为推动中国与国际之间的足球及文化交流发展的不遗余力地贡献力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com