2017顺德足球协会联赛圆满落幕 富力球星助阵

来源:21CN综合| 2017-09-19 11:02:55|

  9月17日晚,随着一曲《盛世鼓舞》,2017“长鹿旅游休博园”顺德足球协会联赛闭幕式正式开启,现场四百名嘉宾共同见证了联赛最激动人心的颁奖礼。

881229222

  颁奖礼上,广东省足球运动中心书记林志文、佛山市顺德区文化体育局副局长罗远光、顺德区足球协会会长梁继燊等为获得顺德足球协会联赛超级组、甲级组、乙级组的获奖队伍颁奖,同时公布了联赛的最佳裁判、最佳射手、最佳守门员、最佳球员等奖项。广州富力队国脚肖智、陈志钊、黄政宇莅临现场,并与现场观众互动。

  顺德区足球协会会长梁继燊透露,根据顺德区文化体育局的安排,顺德足球协会将在今年联赛的基础上,探索在下赛季推出以顺德十个镇街为代表的主客场制11人制足球联赛。足协将按照政府的要求,搭好足球平台,哺育青训系统,打造出正规、高档次的品牌联赛,让顺德正在蓬勃开展的青少年训练有个展示能力的平台。顺德足球将从专业到职业的过渡打好基础,为发掘队员参加富力俱乐部的试训、为组建队伍参加中丙级别的联赛打下基础。

TIM截图20170919104526

  继续擦亮顺德足协联赛品牌

  17日晚,2017顺德足球协会联赛的颁奖现场。看完整场颁奖礼之后,广州富力队国脚肖智说:“这是我第二次来到顺德,在顺德现场看到这样精彩的顺德足球联赛颁奖晚会很兴奋,这种感觉堪比中超颁奖,非常隆重,这让我充分感受到了这里的足球氛围特别的好。”

  本届顺德足球协会联赛共34支球队参加,近200场精彩对决,比赛规模是历年最大,影响力最广,接近30家媒体进行报道,报道点击量达100多万次。同时还投入了视频剪接、网上直播、宣传海报等新鲜元素,更与国际接轨,增添了精彩入球视频和大数据系统,给人耳目一新的感受。

  经过3个月的激烈角逐,联赛的所有组别赛事在9月9日圆满落幕。其中,中央陆军队捧得今年超级组的冠军,新华星和新景建筑分获超级组亚军和季军。甲级组冠军花落北青FC,亚军和季军是三角花果山庄、广东青苗。其中,北青FC和三角花果山庄以甲级组的冠亚军身份冲超成功。顺德均安威黄与顺德阿仙奴获得乙级组冠亚军,双双冲甲成功。

  其中,来自中央陆军谭耀奕获得顺德足协联赛最佳球员,同样来自中央陆军的邓瑾打进9球获得顺德足协超级联赛最佳射手,顺德足协超级联赛最佳进球奖颁给了行力队的罗远洋,最佳守门员被来自新华星的周健森获得,鹰之队获得顺超的体育道德风尚奖。

  顺德足协甲级联赛方面,三角花果山的容爱龙打进9球获得顺甲联赛最佳射手,北青FC的黄文勇获得最佳门将,加美隆-润滑油获得体育道德风尚奖。顺德足协乙级联赛方面,宜馨工贸岚枫的黄木焕以25个进球获得顺乙最佳射手,广东拔萃教育集团获得体育道德风尚奖。吴泽民、罗敬鸿、朱凯庭分获最佳裁判奖。

  顺德足协联赛本赛季实行了升降级制度,超级、甲级和乙级三个组别联赛直到最后时刻才决出升级和保级的球队,比赛相当激烈。

  顺德区足协会长梁继燊在接受采访时表示:“顺德足球超级联赛的规模是空前的,接下来我们会与顺德区文化体育局一起将赛事官方化,并且一步一步的延伸下去。今年的顺德足球协会联赛吸引了众多赞助商,社会效应非常好,接下来我们将更有规范地开展足球青训活动,形成一个规范的青训系统,打造职业上升渠道,积极参加上级比赛,擦亮顺德区足球的品牌赛事,打造青少年足球发展和发挥的平台。把顺德足协联赛这个品牌继续打造下去。”

  国足进球功臣羡慕顺德

  顺德足球协会联赛的颁奖现场来了几位重量级嘉宾,在中超广州富力队领队黄骏的带领下,富力队三位国字号球员肖智、陈志钊和黄政宇莅临顺德长鹿旅游休博园。

  颁奖典礼期间,现场观众近距离与三位富力球星一起互动合影,肖智、陈志钊、黄政宇来者不拒,一一与现场的嘉宾与观众合影留念,顺德的足球人和球迷希望富力队的球星经常到顺德看看。其中在世界杯预选赛最后一轮中国队客场挑战卡塔尔的比赛中打进逆转第一球的肖智更受到了现场观众的热捧,他们纷纷称肖智是“国足英雄”。

  一个地方足协的联赛颁奖礼如此热烈让肖智感触很深,“我在现场看到了很多顺德足协联赛的比赛视频,大家都参与到其中,这对青少年足球发展起到很好的正能量作用,这更让全民参与到足球当中。顺德足球有这么好的条件,政府支持、群众参与、企业赞助,我特别羡慕顺德。我希望在中国足球大崛起的环境下有越来越多像顺德这样的城市大力推动足球,这样中国足球才有希望,才能更加快速的成长。”肖智在接受媒体采访时说,“我自己参与足球也是从最基础一点一滴的开始,也是一步一个脚印,对我而言,我非常支持这些基础足球的推动,支持大家去更多的参与足球。”

  刚刚在中超联赛对北京国安的比赛中为广州富力破门的陈志钊是顺德足协联赛的形象大使,他也是从草根足球成长起来的。“顺德足协联赛的发展可以让孩子们更多的参与足球、喜欢上足球,我也是从草根足球走出来的队员,小的时候参加过很多比赛,我认为有这样的平台非常重要。”陈志钊说。

  从广州市校园足球涌现的富力队U22国家队球员黄政宇说:“通过参与顺德足协联赛的正式比赛,可以让大家感受到足球的快乐和竞技上的对抗,我以前也参加过一些草根足球赛事,提升了自己的比赛经验。”

  下赛季力推顺德区11人制足球联赛

  办联赛闭幕式办成了如中超颁奖礼般的足球嘉年华,顺德区足协梁继燊会长笑称这将是顺德的“标配”。

  广东足球改革看顺德,顺德足球敢为天下先!顺德区政府一直重视足球事业的发展,在 2016 年,顺德区被授予广东省足球试点县区。两年来,顺德区文化体育局和顺德足协不断加大对足球发展的投入。刚刚结束的2017顺德足球协会超级联赛,是顺德足球协会在广东省足球协会、顺德区文化体育局的支持和指导下,完成的一场非常成功足球盛会。

  梁继燊说,顺德区足协已经和广州富力足球俱乐部签署战略合作,在青少年训练、球员试训、球迷文化培养、观看中超联赛等方面有着深度的合作。足协下一步将和顺德区文化体育局一起,建立大众喜爱的顺德足球11人联赛平台,在一步一步提高与富力足球俱乐部进行密切合作基础上,相信明年的联赛更加值得期待。

  “顺德的创新精神和我的做事风格及文化传承与富力一脉相承,富力一直以来扎根本土,顺德足球与富力的结合,会更加推动本土足球文化的传承与发展。”梁继燊说。

  顺德区足球协会常务副会长梁海康表示,本次顺德足协联赛,不但备受社会各界关注,更是顺德区积极发展群众体育运动重中之重的工作,顺德区文体局除了积极指导和监督工作,还为比赛提供了多方面的保障,使比赛得以顺利成功地完成。

  与顺德区文化体育局的合作对顺德足球的发展有着至关重要的作用,2017顺德足球协会联赛的成功举办为顺德区文化体育局和顺德区足协建设更优质的赛事平台起到了“模版”的作用。

  顺德的足球爱好者和公众对11人制的足球联赛更加期待。对于何时推动顺德区11人制足球联赛的提问,顺德区足球协会会长梁继燊说:“我们现在与顺德区文化体育局有了下一步的计划,下赛季要在现在的基础上,推动政府主办的11人制和7人制联赛,我们会将更多的资源投入到11人制比赛。顺德区有10个镇街,以镇街为单位,打造我们以镇街为代表的球队,实行主客场制的联赛,以期通过正式的比赛为顺德发掘足球人才、为顺德足球发展作出应有贡献。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com