陈志钊破旧主扎哈维绝杀 富力2-1国安迎4轮首胜

来源:21CN综合| 2017-09-17 21:59:30|

  北京时间9月16日,中超联赛第25轮,广州富力在主场迎战北京中赫国安。上半场第5分钟,宋博轩的破门因越位被吹,第28分钟陈志钊为富力首开纪录;下半场双方易边再战,第59分钟,索里亚诺为国安扳平比分,第68分钟,扎哈维帮助富力再度领先。最终全场比赛结束,广州富力在主场2-1战胜北京中赫国安。

Osports12763623

  广州富力近期联赛中表现平平,2胜1平2负仅仅取得7分,排在联赛积分榜第6位,富力近三轮接连遭遇北方强敌,其中在对阵山东鲁能和河北华夏幸福的比赛中1平1负未能取胜。本赛季面对国安的首次交锋中,富力遭遇“临尾香”痛失2分。国安近五轮的联赛中,除了上轮0-2不敌河北华夏幸福,其余4场2胜2平。本场比赛的对手富力和国安同积37分,但相较于富力,国安显然对于亚冠的渴望更为强烈。本轮比赛,于洋由于累计四张黄牌将缺阵与旧主的比赛。

  比赛第5分钟,国安完成越位破门。奥古斯托前场左路送出半高球传中,今天过生日的宋博轩前插得球后轻松把球推进,只可惜此时助理裁判举旗示意这个球越位在先。不过从慢镜头回放来看,这个球的越位与否只差毫厘之间。

  第11分钟,奥古斯托禁区弧顶前带球杀入禁区,一路火花带闪电,先是人球分过,又来高速变向,眼看就要抬脚打门,弋腾一个贴身将球护住,而后两人双双倒地,主裁判此时鸣哨,示意奥古斯托进攻犯规了。

  第13分钟,富力迎来开赛后最佳机会,唐淼右路传中给到国安禁区中路,雷腾龙将球顶出,姜至鹏得球后顺势推给中路插上的陈志钊,陈志钊简单调整后,晃过挡路的主裁判而后起脚远射,只可惜这球力道不足被杨智轻松没收了。

  第20分钟,姜至鹏左路得球后,禁区外45度直接起脚吊射球门,国安门将杨智也丝毫不逊色,飞身将球托出横梁,这个球杨智反应但凡慢一点,就绝对有了!第23分钟,卢琳右路带球高速突破,面对赵和靖和姜涛的夹防依旧抹进禁区,但进入禁区后调整不及后倒地,马宁判断后并无表示示意卢琳速速起身。

  第25分钟,张稀哲的打门被程月磊托出横梁,国安左路半高球给到张稀哲,张稀哲用左膝盖稍稍顿一下做出调整后直接打门,程月磊面前视野开阔判断及时,飞身将球托出。

  第28分钟,陈志钊为富力率先破门!中场张功断球后本想横传给中路的陈志钊,但姜涛飞身将球铲停,随后皮球飞到了扎哈维脚下,扎哈维带球来到禁区前轻轻一推给陈志钊,陈志钊得球后面对杨智,冷静推射得手,作为国安旧将,为富力首开纪录的番禺仔并没有选择庆祝。富力1-0国安。

  第30分钟,姜至鹏左路传中直接找扎哈维头上,扎哈维身前并没有国安队员及时补位,扎神轻松头球攻门,只可惜球稍稍偏出左侧球门立柱,富力错失扩大比分的机会。

  第32分钟,程月磊在门前两度立功!国安获得弧顶前的任意球,索里亚诺主罚的任意球直接找球门左下死角,程月磊冷静下地将球扑出,可人群中杀出一个身影,定睛一看这不是张稀哲吗!眼看张稀哲就要将球打进,斯托伊科维奇此时一定捂住了眼睛,可程月磊却将整个身体扔出把球直接挡出,绝佳的机会遇到绝佳的门将,还是无能为力啊!国安这边门将也丝毫不占下风,3分钟后,富力再迎进攻良机,卢琳带球杀入禁区形成单刀,杨智奋勇出击将球断下。

  第38分钟,国安再次获得前场右路的任意球,索里亚诺和李磊做出精彩的任意球花样配合,虚晃一枪的李磊左脚爆射直接射向球门,皮球打到了球门右侧边网,这球看着像进了,但终究还是没进。第42分钟,奥古斯托不满马宁判罚而被出示了一张黄牌。

  下半场比赛刚开始,富力险些扩大比分,唐淼右路传中找到后排插上且无人盯防的扎哈维,扎哈维顺势一脚推射,皮球被杨智挡出,门前插上的卢琳似乎跑过了,不然只要轻轻一碰,皮球必进无疑。转眼国安这边也来了一次精彩进攻,国安左路下底传中索里亚诺小角度得球后转身爆射!程月磊将球挡出,而后宋博轩的破门又稍稍偏出立柱。

  第57分钟,扎哈维在国安两个中后卫之间得球后,并完成一对二摆脱后完成射门,杨智奋力将球托出了底线。2分钟后,吉安努左路带球杀入禁区的一脚爆射被杨智完美地封住角度将球挡出,今晚面对家乡球队的杨智,真是有如神助!

  第59分钟,索里亚诺为国安扳平了比分!拉尔夫带球突前,在禁区前和于大宝完成砖墙配合,于大宝而后顺势将球直塞给索里亚诺,索里亚诺反越位成功,推射得手!刚刚伤愈且下半场被换上的于大宝就送出一记助攻,施密特的换人神了!富力1-1国安。2分钟后,宋博轩动作过大被主裁判出示了一张黄牌,2分钟后便被吕鹏换下。同时,富力这边也用肖智换下吉安努。

  第68分钟,扎哈维帮助富力反超比分!姜至鹏中路斜传球径直穿过4名国安队员,拖在最后的赵和靖并没有看住扎哈维,扎哈维得球后直接面对杨智,而后冷静推射再度帮助球队领先了!

  第81分钟,唐淼右路完成连过两人,底线附近横向带球进到禁区内倒三角给回给扎哈维,扎哈维随后的挑射稍稍高出横梁。第83分钟,弋腾弧顶处犯规送给国安位置极佳的任意球机会,索里亚诺的直接打门被程月磊扑出底线。

  最终全场比赛结束,广州富力在主场2-1战胜北京中赫国安。

  【出场阵容】

  广州富力:1-程月磊;20-唐淼、35-李提香、36-黄政宇(U23)(79’ 19-姜积弘)、18-弋腾、11-姜至鹏;4-张功(74’ 13-叶楚贵)、23-卢琳、32-陈志钊;7-扎哈维、9-吉安努(60’ 29-肖智)

  替补:13-叶楚贵(U23)、14-曾超、17-张晨龙、19-姜积弘、24-麦嘉键(U23)、25-韩锋、29-肖智

  北京中赫国安:22-杨智;4-李磊、28-姜涛、30-雷腾龙、31-赵和靖(76’ 20-张辛昕);5-拉尔夫、11-宋博轩(59’ 26-吕鹏)、10-张稀哲、15-朱朝庆(U23)(52’ 19-于大宝)、21-奥古斯托;9-索里亚诺

  替补:7-张池明、18-金泰延、19-于大宝、20-张辛昕、26-吕鹏、33-张岩(U23)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com