省港杯-广东队总分4-3夺冠 次战汪嵩扳平救主

来源:大洋网—广州日报| 2017-01-05 10:20:45|

  第39届省港杯足球赛次回合,广东队在客场1球落后的情况下,凭借汪嵩的直接任意球破门以1比1战平香港队,并以4比3的两回合总比分夺得本届省港杯冠军,实现4连冠。广东队在省港杯的夺冠总次数也增加至24次。回到主场的香港队在现场球迷的助威下斗志旺盛,两队的进球都堪称精彩,双方球迷的激情也被队员的表现点燃,这才是球迷想看到的省港杯。

360截图20170105102205239

  汪嵩再现“神仙球”制胜

  卢琳缺阵加上这批广东球员技战术特点的变化,广东队从比赛一开始就采取高举高打的战术,高中锋肖智成为进攻核心,但迟迟未能打开局面。广东队久攻不下,香港队随后开始前压。广东队在对手的高压逼抢之下出现失误并导致失球。

  根据省港杯赛事规则,如果两回合总比分战平,就将进行加时赛。广东队老将较多,一旦进入加时赛将形势不利。第66分钟,老将汪嵩再现“神仙球”,帮助广东队扳平比分。这一进球也最终帮助广东队连续四届省港杯夺冠。

  赛后,汪嵩说:“省港杯真的很有意义,未来不管是广东队,还是香港队,希望都有更多优秀球员出现,希望这项赛事能一直延续下去。”

  香港队被扳平比分之后,心态开始变得急躁,多次出现犯规动作。场上火药味渐浓,两队球员出现数次小范围摩擦。好在每当有球员起争执的时候,两队的其他队员都会上前制止,比赛得以顺利进行。广东队主帅陈玉良在场边也一直示意要队员冷静。

  下半场补时阶段,场上出现温馨一幕,尽管总比分落后的香港队急于进球,但当广东队的林桔源在争抢中摔倒时,香港队12号队员颜乐枫还是主动将林桔源拉起,并示意附近的主场球迷冷静下来。

  香港队踢出南派足球风格

  与广东队相比,这支香港队的年轻球员在身体对抗方面相对较弱,次回合赛前,香港队8号球员谈乐轩在接受采访时表示,他们这批本地球员在联赛和其他比赛中,经常要与外援和归化球员对抗,身体对抗没有优势,迫使他们只能更注重传控。“既然在冲撞方面比较不足,唯有取长补短,多用地面球,把球控在脚下。”谈乐轩说。

  正是在这样的情况下,香港队的本地球员更注重脚下技术和传控打法。本届省港杯,香港队的地面传控防守反击打法弥补了身体对抗上的劣势,多次成功撕破广东队防线。相比有些依赖高中锋肖智的广东队,香港队在两回合比赛中反而踢出了南派足球“小快灵”的特点。

  赛后,在谈到本土球员如何与外援和归化球员竞争时,香港队主教练廖俊辉表示,本土球员在身体上没优势,但是也要跟上世界潮流,要增强对抗能力,还要踢得快。

  廖俊辉说:“对手有很多中超球员,但我们的球员打得很有信心。本届省港杯,可能很多人看低我们的年轻球员,但通过这两场比赛,他们值得我为他们骄傲。希望借省港杯这个平台,让这群年轻球员有表现的机会。”陈玉良则说:“香港队年轻球员的拼搏精神,以及他们在首回合输球后这场比赛表现出来的快速纠错能力,都值得赞赏。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06

“春节资讯大餐”来袭!三分钟了解春节大事

春节假期转眼间接近尾声,很多人已陆续踏上归程重返各自的工作岗位,电影大餐、旅游大餐、年俗大餐、科技大...

02月21日 16:08

兵马俑拇指在美被盗:当天有派对,安保不设防

原标题:兵马俑在美展出拇指被盗央视记者实地调查后发现......春节假期,有这样一条新闻受到广泛关注...

02月21日 18:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com