云南飞虎三球胜苏州东吴 豪取四连胜

来源:21CN综合| 2018-09-18 10:05:01|

  珍本堂·桑黄茶2018中乙联赛第24轮,云南飞虎主场对阵苏州东吴,在丽江市体育发展中心拉开序幕。飞虎多点开花,薛源低射破门,苏顺一传一射再下一城,张智坚转身射门将比分定格为3:0,最终云南飞虎3:0大胜苏州东吴,豪取联赛四连胜,主场五连胜。

  本场比赛飞虎先发阵容有明显变化:蔡楚川首发搭档王翔在中卫位置来帮助球队加强防守,王志鹏重回后腰位置,曹国栋此役则出现在了前腰的位置,苏顺拉到右路担任右边前卫。

  比赛第3分钟,周胜源左路拿球后突破,客队防守队员将球破坏出底线,飞虎获得本场比赛的第一个角球,黄达开出,皮球飞到了后点,未能对客队构成威胁。第10分钟,苏州东吴队获得前场任意球,32号杨帆主罚,划过一道弧线,皮球直奔球门左上角,稍稍高出横梁,出了底线。

  比赛开场后,苏州东吴攻势较为猛烈,稍有反客为主之意,第17分钟,云南飞虎还以颜色,飞虎后场传球至前场,34号苏顺高高跃起,头球摆渡,将球分给左路前插的薛源,薛源稍作调整,抽射破门,云南飞虎1:0取得领先。

  第20分钟,客队队员对薛源犯规,薛源受伤倒地,云南飞虎获得前场任意球。任意球开至对方防守腹地,被客队苏州东吴5号刘涛解围。第25分钟开始,云南飞虎渐渐掌握了场上节奏,第35分钟,曹国栋中场将球抢断,由于苏州东吴防守队员较多,便传球给左路黄达,黄达持球,客队立即将防线向左边转移,此时右路露出了空挡,黄达立即贴地直传将球转移给右边前卫苏顺,苏顺拿球,人球分过,突破过了客队最后一名防守队员,此时已一对一面对门将,但是由于角度不佳并没有选择起脚射门,而是选择将球给到中路,遗憾由于此次进攻为反击,投入人数较少,再加上推进速度较快,中路队员未能及时插上,云南飞虎错失了此次拉开分差的机会。

  苏州东吴攻势越发猛烈,比赛仅仅进行到第38分钟,苏州东吴便已获得了本场比赛第3个在云南飞虎防守半场的任意球,但遗憾的是均未能对云南飞虎构成威胁。

  下半场易边再战,苏州东吴便先声夺人,下半场比赛伊始便打出了2次流畅的配合,快速传倒至云南飞虎门前,但最终均被飞虎后防队员勇猛化解。第50分钟苏州东吴队再次打出配合,26号勾俊晨头球攻门,周友胜反应敏捷,迅速下地将球扑出,客队插上队员再次补射,皮球高出横梁。

  凭借快速传倒,前场高位逼抢,苏州东吴在下半场开始以后给云南飞虎造成了不小的麻烦。比赛第60分钟起,顶住了苏州东吴下半场开场三板斧的高原虎渐渐显露出了獠牙,高原作战,随着时间流逝,客队队员已略显疲态,但飞虎队员依然毫无倦意,依然在全速奔跑,全力争抢每一次球权,第80分钟,34号苏顺右路得球,拉开角度一脚远射,客队门将陈楠存碰到了皮球,但是由于力度较大,皮球还是钻入了网中。2:0 云南飞虎再次领先苏州东吴。

  下半场云南飞虎主教练黄岩先后换上了沈辑星,何亚奇,张智坚,这些换人很快收到了成效。云南飞虎的第三个进球由替补登场的17号何亚奇和27号张智坚共同完成。第85分钟,何亚奇左路得球,内切后射门,客队门将倒地封堵了此次射门,皮球弹到张智坚脚下,张智坚转身射门得分,飞虎3:0领先东吴。

  补时阶段,双方你来我往,互有攻守。苏州东吴攻势依然不减,第92分钟,苏州东吴15号刘欢再次在人群中晃开角度射门,周友胜冷静出击,倒地封堵了本场比赛苏州东吴的最后一次射门。

  全场战罢,云南飞虎3:0击败了苏州东吴,飞虎迎来了联赛四连胜,此次胜利也是飞虎本赛季主场五连胜。

  赛后,云南飞虎主教练黄岩表示: 带领队伍从最初排名垫底,到现在的积分29分,越在最困难的时候越能赢得比赛,靠的是球员和球队的团结奉献精神。我是军队培养出来的球员,又是一名党员,非常注重纪律和团队拼搏精神,平时有什么样的训练,比赛就能打出什么样的水平,最后,感谢丽江球迷一路的陪伴,感谢体育局对云南飞虎的大力支持。

  由于合肥桂冠欠薪被取消中乙参赛资格,最后一轮,云南飞虎轮空合肥桂冠,飞虎将迎来本赛季的最后一场比赛,也是三连主的最后一个主场,9月22日下午15:00丽江体育发展中心,主场对阵海南海口。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com