力帆上港相继公布新帅 葡萄牙人“抢滩”中超

来源:信息时报| 2017-12-13 09:00:13| 作者:文晟

  信息时报讯 “韩流”散尽,“葡风”来袭。中超最后一位韩国教练张外龙刚刚下课,两支中超球队就相继宣布葡萄牙新帅的上任:12月11日,前葡萄牙国家队主帅保罗·本托正式成为力帆队主帅;而昨日,上港俱乐部也官宣,博阿斯的助手佩雷拉将接替博阿斯执掌上港队的教鞭。

  保罗·本托球员时期曾是葡萄牙“黄金一代”成员,作为主力中场,与菲戈、鲁伊·科斯塔搭档参加了2000年欧洲杯与2002年世界杯。2004年退役后,本托走上教练岗位,并于2005~2009年执教于葡超豪门葡萄牙体育。2010年9月,本托接替奎罗斯接手葡萄牙国家队。2012年欧洲杯上,本托率领葡萄牙队打进四强,并率队参加了2014年世界杯,可惜未能小组出线。

  力帆俱乐部董事长蒋立章表示,力帆选择本托不仅是因为其出色的执教能力,更是看重葡萄牙人在青少年球员培养上独到能力,俱乐部将与本托展开长期的合作,而不是外界传言的那样只签了一份两年合同。

  昨日,上港宣布与佩雷拉签约,这个消息让外界颇感意外。佩雷拉曾是博阿斯在波尔图队的助手,博阿斯去切尔西后,佩雷拉靠“老本”率波尔图队夺得过两个赛季联赛冠军,除此之外,佩雷拉在希腊、土耳其、德国、沙特的执教生涯无一不是以失败告终。此前,多次与世界级名帅传出绯闻的上港,最终却选择了博阿斯的助手,让人是大跌眼镜。

  文晟

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com