意大利马拉多纳自曝或转中超 锋煞期待中国挂靴

来源:搜狐体育| 2012-10-31 11:16:50|

  搜狐体育讯 北京时间10月31日消息,现意甲巴勒莫前锋米科利在接受都灵体育《Tuttosport》采访时表示:自己已经三十多岁,渴望来年到中国踢球然后在这里结束自己的足球生涯。

  本赛季随着意大利名帅里皮的到来,越来越多的欧洲媒体开始关注中国的足球联赛,特别是在意大利国内由于里皮的影响,很多意大利球员也慢慢了解到在中国联赛也有很多世界级的球星,比如德罗巴,阿内尔卡等等。他们惊叹中国足球的飞速发展,中国足球令人结舌的巨额工资,同时也渴望也能在中国开始自己的足球“冒险”。

  在近日传出阿尔滨队正在和都灵队保持联系,希望得到该队前锋罗兰多-比安奇,普多利亚中场安杰洛-帕隆博有可能加盟中超冠军广州恒大后。素有“意大利的马拉多纳”之称的,现意甲巴勒莫前锋米科利也透露自己希望在自己足球生涯末期来中国踢球,然后两年后在中国退役。在接受都灵体育采访时,米科利说:“我认为在36岁将是自己结束职业生涯的时候,我不确定自己一直会呆在意大利,如果有可能我想去中国,然后在那里结束自己的足球生涯。”

  现年32岁的法布里齐奥·米科利,身材矮小,速度奇快,射门力量足,虽然技术特点很鲜明,但是在意大利国家队,由于在他的位置上有众多球星如:托蒂、皮埃罗、卡萨诺 等人的存在。他很少能入选参加意大利国家队的重大赛事,只是得到少数几场友谊赛出场的机会。不过在意甲巴勒莫俱乐部他过的却如鱼得水,一直担任球队队长,同时也是更衣室内的精神领袖。作为前锋的他依旧保持着很高的进球效率,在2011/2012赛季他代表巴勒莫出场31次打进16球。

  在上周里皮夺得在中国的第一个桂冠-中超联赛冠军后,消息很快传到意大利国内,很多意大利媒体纷纷发表了对里皮在中国成功经历的看法。这也加深了意大利对中国联赛的了解和认识。而且里皮下赛季铁定会留在广州恒大,目前据悉里皮已安排自己任职经纪人的儿子大卫在意大利物色外援,下赛季将引进两名实力派意大利球员,因此可以肯定的是,下赛季的中超联赛将会出现一批优秀的意大利球员。(搜狐体育 吴阳)

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com