​一个时代的“郜别”:郜林下赛季或转会天津天海

来源:金羊网| 2020-01-12 08:45:32|

  昨日,广州恒大前锋郜林在其个人社交媒体上发文称,自己将“可能真的要和大家说再见了”。此前,郜林并没有随广州恒大到迪拜进行冬训,而是前往海南随天津天海进行训练。郜林自己也表示,非常感谢天海俱乐部和峰哥(李玮峰)的帮助。郜林大概率将在下赛季为天津天海效力。

  不只是郜林,冯潇霆和曾诚两位老将也很可能在这个转会期离开球队,他们已被告知可以离队自行寻找下家。在上赛季初连续引进多名年轻球员后,广州恒大正用一种看似有些激进的方式推动着球队的新老交替。天津天海教练组组长李玮峰在接受采访时表示,天海俱乐部正积极推动郜林的转会。

  虽然冯潇霆和曾诚的去向还未有定数,但可以肯定的是,只要二人想继续踢球,就会有中超俱乐部向他们抛出橄榄枝。现年35岁的冯潇霆虽然已到了职业生涯的末期,但其在中后卫位置上的选位和经验在国内都属顶级。33岁的曾诚更不必说,虽然在上赛季因为受伤被刘殿座抢走了主力门将的位置,但他的实力毋庸置疑。长期在国家队担任一号门将的曾诚目前仍处于门将职业生涯的黄金年龄,他有能力在绝大多数中超球队踢上主力。

  事实上,广州恒大的这次更新换代颇具冒险成分,毕竟以上三人依旧可以给球队提供帮助。在郜林离开后,广州恒大能仰仗的国内攻击手只剩下了一帮年轻小将和仍在养伤的于汉超;而曾诚若是离队,球队在门将位置上的阵容厚度更是将大打折扣。

  自从在上赛季连续引进年轻小将,俱乐部制定“双外援”政策后,广州恒大明显已将战略重心往培养年轻国脚上侧重,此次三名老将的离队也在情理之中。郜林在此前接受采访时也说过:“我不认为我老了,但我为了球队的将来愿意牺牲自己的一些利益和上场时间,毕竟‘孩子们’才代表着球队的未来。”

  郜林、冯潇霆、曾诚三人都是广州恒大近十年来维持王朝统治力的股肱之臣,其中郜林更是目前广州恒大阵中唯一一名随队拿到过中甲联赛冠军的球员,三人的离队标志着广州恒大一个时代的落幕。

  郜林在广州恒大元年加盟,从中甲、中超再到亚冠、世俱杯,他在各类正式比赛共出场369场,打进113球。2013赛季亚冠决赛首回合,郜林接孙祥助攻打进一球,这也是当时中国球员在亚冠决赛中取得的唯一进球。十年恒大生涯,两座亚冠冠军奖杯,八座中超冠军奖杯,一座中甲冠军奖杯,两座足协杯,四座超级杯,这是郜林在广州留下的荣誉。

  我们曾调侃过郜林门前把握机会不强,甚至还责怪过他浪费了太多机会,但仍不可否认他是近十年国内最强前锋之一这个事实。“流水的外援,铁打的郜林”,这是不少恒大球迷习以为常的前场组合,而现在“铁打的人”也将告别广州。

  广州恒大的老将们几乎做到了他们能做到的一切,无论他们的下一个目的地在何方,广州球迷只有祝福。如今,球队的重任落到了一帮年轻人的身上,他们能和老大哥们做得一样出色吗?我们拭目以待。

  金羊网记者 郝浩宇

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com