富力要阻击国安? 唐淼:我们就是想打好主场收官战

摘自: 金羊网—新快报| 2019-11-27 11:45:19|

  新快报讯 记者王敌报道 今晚,广州富力将在主场迎战北京国安,这是富力今年的最后一个主场。因为国安仍有夺冠可能,如果富力可以逼平国安,就有可能帮助同城球队广州恒大提前登顶。对于这个说法,富力后卫唐淼表示,富力的目标就是打好主场收官战,这与恒大夺冠并没多大关系。

  在最后一个间歇期结束之后,联赛需要在10天内打完最后3轮比赛。上周五,富力在客场1∶2输给了武汉卓尔。从武汉返回广州之后,球队休息了一天,然后就投入到了对国安的备战中。虽然富力主帅斯托伊科维奇被禁赛3轮,但富力的训练并没有受到太大影响。代表斯托伊科维奇出席赛前发布会的仍然是教练组成员喜熨斗胜史,喜熨斗胜史说:“我们针对这场比赛做了很多准备,教练组和主帅也有非常高效的沟通,我们没有太大压力,而目标就是赢下今年最后一个主场。”

  积分榜上,国安(64)与恒大(66)相差2分。对恒大来说,如果国安本轮不胜,那么恒大就有可能在廊坊登顶。换句话说,只要富力能够在主场逼平国安,恒大就可能提前夺冠。

  对于外界说的帮忙,富力方面并不认同,只是表示想做好自己。“最后一个主场,很感谢球迷一直以来的支持,球队都有动力打好收官战,至于广州恒大夺冠什么的,跟我们的比赛没有什么(利益)冲突,”唐淼说,“恒大就算夺冠也不是靠别的球队帮忙,是靠自身实力夺冠。”

  值得一提的是,在昨天上午的基地公训时,富力俱乐部董事长黄盛华现身训练场。据悉,黄盛华将重新掌管一队。

  看得出来,2019赛季尚未收官,富力已经开始在为2020赛季做准备了。毕竟,今年的赛程安排实在过于漫长,赛季要打到12月1日——往年这个时候已经有球队开始集队冬训了。到了这个时间点,各俱乐部的确需要早点为下赛季做准备,无论是引援、换帅还是其他方面。从这个角度来看,富力在此时“换政”,也算是未雨绸缪吧。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com