扎哈维:希望能再次拿到联赛金靴和中超最佳球员

来源:金羊网| 2019-11-10 08:40:12|

2

图片来源:视觉中国

  昨天下午,广州富力在大学城训练基地举行球迷开放日,刚刚打破了中超单赛季进球纪录的扎哈维接受了媒体的采访。当被问及本赛季是否有机会再次获得联赛金靴和中超最佳球员两项个人大奖时,扎哈维说:“我很希望再次取得这样的成就,但目前能做的就是专注于自己。”

  2016年夏窗转会至广州富力后,带着连续三个赛季获得以色列联赛金靴的光环,扎哈维迅速融入到了中超联赛的环境中。2016赛季扎哈维代表富力在联赛中亮相15次,共打入11球,位列中超射手榜第7。2017赛季扎哈维迎来全面爆发,当赛季扎哈维30场中超全勤共收获27粒联赛入球,荣膺中超金靴与最佳球员两项殊荣。在2018赛季虽受到伤病困扰,但扎哈维依然斩获20球排名射手榜第三。

  本以为2017赛季的27球已经是扎哈维的上限,但扎哈维用数据再次刷新了球迷的认知。本赛季,扎哈维出场25次,已经打入29球,送出4次助攻。29个进球也打破了由广州恒大球员艾克森保持的单赛季进球纪录(28球)。截至目前27轮联赛,富力一共打进了52球,扎哈维的进球占比55.8%。在射手榜上,扎哈维已遥遥领先身后的保利尼奥(17球),重夺金靴只是时间问题。唯一让球迷有所疑问的是,扎哈维能否再次将“金靴+最佳球员”双料大奖收入囊中。

  在最佳球员评选方面,扎哈维、保利尼奥、胡尔克、奥古斯托等人都是热门人选。由于最佳球员前三必须有一名中国球员,蒿俊闵也有希望争夺这一荣誉。考虑到本赛季富力的战绩并不理想,扎哈维高光的表现也并未给到富力梦回2017的感觉。因此,扎哈维的29个联赛进球就显得分量不是太足了。目前,在最佳评选排行榜上,山东鲁能的蒿俊闵位列第一,扎哈维以接近4万票之差紧随其后。谈到是否会为自己拉票时,扎哈维笑着说:“我觉得没这个必要,我只需在场上发挥好自己。如果球迷真的喜欢我的话,他们就会为我投票。”

  赛季至今,扎哈维取得29个进球和4次助攻造33球,按照扎哈维场均能取得1.16个进球的效率,他很大希望能在最后3轮联赛中将进球数提高到32个到33个。富力主帅斯托伊科维奇也表示很难去预测扎哈维的最终进球数字,他说:“我个人认为扎哈维至少还能再进3个球。”同时,扎哈维也有望冲击河北华夏幸福球员拉维奇在2017赛季创造的单赛季35球的纪录。如果一个赛季能打破两项纪录,或许可以给扎哈维在最佳评选中再多增添一点“筹码”。

  12月7日,在赛季正式结束之后,中超颁奖礼将在上海举行。

  ●中超射手榜·前6

  球员 球队 进球

  1 扎哈维 富力 29

  2 保利尼奥 恒大 17

  艾克森 恒大 17

  4 特谢拉 苏宁 16

  5 佩莱 鲁能 15

  卡拉斯科 大连 15

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com