客场大胜北京人和 广州富力终于“上岸”

来源:金羊网| 2019-11-02 15:47:33|

3

图:视觉中国

  扎哈维打破中超个人单赛季进球纪录

  金羊网讯 记者苏荇报道:昨天在中超第25轮补赛,广州富力客场以4比1大胜北京人和,提前三轮保级成功;外援扎哈维打入一球,以29个进球打破艾克森在2014赛季创造的28球中超联赛个人单赛季进球纪录。

  联赛第24轮后,广州富力已经手握29个积分,完成保级仅需一场胜利;但随后对阵山东鲁能和河北华夏均一分未取,不得不连续三轮都在为保级而战。这对一支赛季前提出争夺亚冠联赛资格的球队来说颇为尴尬。

  昨天客战北京人和,后防球员弋腾表示,球队感受到的保级压力其实并不大,更多是要证明自己——前26场比赛,富力队客战仅取得一场胜利,面对联赛“副班长”,必须拿下这个客场的3分。

  不过,富力队开局不利。第15分钟,北京人和开出角球,富力队后防球员姜积弘头球解围,皮球却落到对方球员靳辉身上反弹滚入球门。随后富力队攻势不少,但屡次在禁区内遭遇争议判罚,其中扎哈维两次禁区内倒地,主裁判观看视频助理裁判(VAR)回放后均未判给富力队点球。

  下半场,富力队主教练斯托伊科维奇下用卢琳换下邹正以加强进攻,从而改变场上局势。弋腾在第47分钟利用角球机会门前攻入一球,扳平比分。第51分钟,扎哈维插上接陈志钊传球打入一球。接着萨巴梅开二度:第58分钟接扎哈维传球推射得手,第61分钟接卢琳的传中球破门。

  弋腾赛后透露,扎哈维在更衣室感谢全队的支持,还给大家发了两个大红包,自己就抢了两次200元。斯帅也用“非常积极”、“美好的一天”来形容比赛结果。他认为,上半场错失非常多的机会,一度令全队感受到压力。经过中场提醒后,下半场踢得非常好。他认为,下半场换上卢琳是改变局势的关键,“这个调整给了富力队很多的机会。从河北到北京,给了我们很多时间调整,来准备这场比赛”。

  保级“上岸”后,富力队接下来会放假两天。入选国足选拔队的唐淼将前往武汉报到,扎哈维、萨巴也将回以色列参加国家队的比赛,其余球员继续备战余下三轮联赛。富力队随后依次对阵武汉卓尔、北京国安和河南建业。斯帅表示,给队员的要求是认真对待余下的比赛,9分要全部拿到。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com