上港主帅佩雷拉:明年继续朝着冠军目标前进

来源:新华社| 2018-11-08 07:52:48| 作者:王恒志,朱翃

  新华社上海11月7日电(记者王恒志 朱翃)在执教上海上港队的处子赛季就率队夺得中超冠军,上港主帅佩雷拉7日在赛后发布会上难掩喜悦之情。他将所有人感谢了个遍,认为上港整个赛季的表现配得上这个冠军,并放言明年会继续为冠军奋斗拼搏。

  上港提前一轮夺冠,终结了广州恒大队的七连冠。在颁奖仪式后,球员们忙着庆祝,只有佩雷拉孤身前来参加赛后发布会。佩雷拉首先表达了自己的感谢,他说:“我首先要感谢中国人民,在这里我感受到了温暖的接待。其次要感谢俱乐部,不管球队在高潮还是低谷,都对我的工作十分信任、支持。第三要感谢我的团队、教练组、中方工作人员,特别要感谢我的球员们,他们表现精彩,踢出了一个完美的赛季。最后还要感谢家人和朋友的支持。”

  在佩雷拉看来,上港这个赛季的表现比较稳定,配得上这个冠军。他直言为了拿到冠军,球队付出了很多艰苦努力。“我们经历了很多,也付出了很多,说冠军气质也好,说水平也好,这是我们实实在在拥有的,才能获得这个冠军。”

  对于未来,他表示明年会继续努力,朝着冠军目标前进。不过当被问到如何看待未来和恒大的实力对比时,他笑言:“我不是魔术师,也不是预言家,不知道将来如何。今天我们拿到了冠军,打破了恒大的垄断,我们做到了这一点,非常开心。这个冠军对大部分球员来说都是第一个冠军,我们把每个人的名字都刻入了俱乐部的历史,也刻入了中国足球的历史。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com