恒大连冠止步 富力保级成功

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-08 07:33:36| 作者:李斌、谢泽楷

  恒大球员神情落寞。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  卡帅:恒大需要新血

  广州日报重庆11月7日电(特派全媒体记者 李斌) 广州恒大在寒冷的重庆充当着“送温暖”的角色,在一场0比2的失利出现后,卡纳瓦罗的球队迎来两连败,重庆斯威则凭借这场胜利离成功保级再进一步。另一个赛场上,上海上港凭借一场胜利顺利登顶,结束了恒大的七连冠。

  在上轮 “天王山之战”失利后,广州恒大在赛季冠军争夺中仅存在“理论”机会,然而广州恒大本场比赛开场10分钟就“放弃”了希望,重庆斯威在看台上“裹血力战,捍卫重庆”的巨大横幅感召之下,对广州恒大展开了全方位的狙击。

  虽然卡纳瓦罗赛前要求球员百分百投入,但球员整个赛季的疲劳在“天王山之战”结束后集体爆发。卡纳瓦罗和他的球队并非没有尝试挣扎,可一只已经泄气的皮球,永远无法在草皮上顺利滚动。塞巴和费尔南迪尼奥的进球最终给重庆带来更大的保级希望。令人担忧的一点是,这种状态极有可能延续到最后一轮的主场作战,卡纳瓦罗的球队需要做好3连败的准备。或者现在就开始要做好下赛季的准备。“现在说转会还太早,联赛还没有结束,还有一场。”卡纳瓦罗在赛后说,“我有非常明确的目标,这支球队需要新的面孔和血液,热情和激情需要重新点燃。”

  斯帅百场以胜利庆祝

  广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨日,中超联赛结束第29轮争夺。凭借扎哈维的进球以及对手的“乌龙球”,广州富力在本赛季中超最后一场主场比赛中以2比1击败河北华夏幸福。此役过后,广州富力积分达到35分,保级成功。赛前,富力俱乐部为球队主帅斯托伊科维奇举行执教百场纪念仪式。

  本场比赛之前,广州富力积32分,依然是7支保级球队中的一支。如果富力不能在本轮取胜的话,最后一轮将在北京人和的主场面临更多变数。此役,斯帅继续沿用上一轮客场击败贵州恒丰的首发球员和阵型,即继续摆出“442”,由托西奇和乌索两名外援搭档中后卫。受伤的雷纳迪尼奥和弋腾继续缺阵。面对主力尽出的河北华夏幸福,广州富力的第一个进球在第10分钟到来,来自对手的乌龙球。第53分钟,扎哈维打进他的赛季第20个进球,帮助球队锁定胜局。全场比赛,广州富力控球率仅40.7%,远低于以往,但正是这种被逼至保级境地之后的实用至上、结果至上的战术思想,最终帮助富力取得两连胜,成功保级。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com