恒大胜大连成功复仇,国安负上港争冠渺茫

来源:新华社| 2018-09-30 08:42:30| 作者:张逸飞

(体育)(1)足球——中超:广州恒大胜大连一方

  9月29日,广州恒大淘宝队球员阿兰庆祝进球。 当日,在2018赛季中超联赛第24轮比赛中,广州恒大淘宝队主场以3比0战胜大连一方队。 新华社记者黄国保摄

  新华社北京9月29日电(记者张逸飞)29日,中超第24轮率先展开四场比赛的争夺。在有联赛前三名参加的两场焦点战中,广州恒大3:0战胜大连一方,北京国安0:1不敌上海上港,与对手的积分差距达到10分,在联赛仅剩6轮的情况下,彻底丧失了争冠的主动权。

  开场第四分钟,阿兰在禁区内接队友传中,与一方球员杨善平发生身体接触后倒地,裁判吹罚了点球。阿兰一蹴而就,帮助广州恒大1:0 领先。

  易边再战,恒大依然攻势不减。第64分钟,恒大前场开出角球,于汉超边路传中球,助攻郜林头球破门。2:0,广州恒大再下一城。两球落后让一方球员方寸大乱,防守也出现失误。5分钟后,冯潇霆头球攻门,球打在穆谢奎的身上后出现折射,造成一方自摆乌龙,恒大的优势也进一步扩大。

  排名榜首的上海上港本轮则来到北京挑战排名第三的国安队。

  第41分钟,比赛最具争议的一幕出现。奥古斯托禁区前沿送出直塞,球经过朴成身边时弹起来到了比埃拉脚下,后者禁区右侧单刀破门。但是主裁判在得到VAR提醒后判罚朴成碰到了皮球,而此时比埃拉处在越位位置,进球被判无效。

  第65分钟,上港队终于打破僵局。武磊在反击中妙传禁区前沿的胡尔克,后者在无人防守的情况下大力抽射,郭全博虽然扑到了皮球,但没能阻止它飞进球门。最终上港队凭借这一进球1:0战胜北京国安,豪取联赛四连胜。

  在当日进行的其他两场比赛中,江苏苏宁客场5:2大胜长春亚泰,河南建业则在主场2:0力克河北华夏幸福。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com