申花平亚泰四轮不胜,权健负建业两场连败

来源:新华网| 2018-08-05 09:57:54|

  新华社北京8月4日电 中超联赛下半程首轮比赛4日晚率先结束3场争夺,此前已三轮不胜的上海申花队被长春亚泰队逼平,上轮遭遇惨败的天津权健队在主场1:2不敌河南建业队,北京人和队则与重庆斯威队战平。

  申花队自7月下旬以来的不胜导致排名一路跌落至第七位,本轮已不容有失,因此虽然身处客场但在开场后攻势不断。第31分钟,客队率先取得进球,曹赟定接球推进至禁区前沿起脚,皮球越过门将飞入死角。

  申花队在进球仅4分钟后遭到打击,队长莫雷诺在拼抢中受伤被担架直接抬出场外。失去了进攻大脑,申花队的优势开始被亚泰蚕食。经过半场调整,持续猛攻的主队终于在第71分钟依靠外援间的传接配合由伊哈洛垫射破网。第82分钟,申花中场孙世林吃到2分钟内的第二张黄牌被驱逐出场。两队在随后的时间里争夺激烈但均无建树,以1:1结束比赛。

  此役过后,亚泰队在上轮完胜大连一方队后再次取分,依稀看到走出近期低迷状态的曙光;反观申花队近四轮仅获3平1负,争夺亚冠席位的形势危急。

  排在第八位的天津权健队可谓申花的难兄难弟,本场同样未能获胜且被罚下一人。在上轮联赛1:4惨败给上海上港队的权健,急需一场胜利振作士气,然而建业队瓦兹·特在第29分钟的头球得分击碎了天津人的美梦。第43分钟,郑达伦在与柯钊的对抗中“亮出鞋底”,裁判查看VAR后直接出示红牌。

  落后且少打一人的权健下半场开始后调兵遣将,但先进球的仍是对手,瓦兹·特在第52分钟的包抄抢点再下一城。虽然1分钟后帕托就从左路单骑闯关破门还以颜色,但此后40分钟里权健的进攻均未能转化成进球,最终只能在主场1:2吞下失利的苦果。

  在当晚另一场比赛中,暂居积分榜倒数第三、已提前吹响保级号角的重庆斯威队在客场1:1逼平北京人和队,两队外援塞巴和迪奥普各自建功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com