今天客战大连一方 恒大开启连续客场

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-05 08:49:07| 作者:李斌

  郑智、高拉特、张琳芃、梅方也随队出征并参与了赛前训练。特派全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报大连5月4日电 (特派全媒体记者 李斌) 广州恒大5月4日开始了连续两个客场之旅,球队先前往大连挑战大连一方,随后将直接前往天津参加与权健的亚冠淘汰赛。

  卡纳瓦罗此番带领近30名球员出征,其中包括伤愈复出的郑智、高拉特、张琳芃。让人欣喜的是,梅方也随队出征并参与了赛前训练。

  广州和大连作为国内最早的两个足球城市,两支球队在联赛相遇不缺话题。恒大在2011年中超首战的对手就是大连实德。大连一方主帅舒斯特尔和卡纳瓦罗的渊源也成为比赛焦点,卡纳瓦罗在皇马效力时,球队就是舒斯特尔执教的。卡纳瓦罗表示:“舒斯特尔对我改变最大的是如何去迎战对手,在他来了(皇马)之后,赛前更衣室可以有音乐,训练中有玩笑和游戏,比赛前球员可以回家,(只要)在比赛中把所有能力在90分钟内体现出来(就可以),这些年我们一直关系紧密,他对我来说非常特别。”

  舒斯特尔同样大赞卡纳瓦罗,“我和卡纳瓦罗的共通点就是先当球员再当教练。我当教练时,他是我的球员,现在我们以教练的身份重逢,对我来说这是一件很美妙的事情。过去他是一位非常出色的球员,现在当教练也非常成功,他目前取得的成绩我一点都不觉得意外。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com