“限薪令”下中超难再“烧钱”

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-04 08:01:08| 作者:张喆

  主题语:限薪

  本期主持:张喆

  日前,足协放出风声:将对中超、中甲俱乐部实行“限薪令”,到2021赛季所有俱乐部的球员薪酬不能超过收入的75%。这也意味着,一些疯狂“烧钱”的俱乐部很难再像以往那样用巨额奖金来刺激球员。目前这个方案正在各俱乐部进行讨论,但2021赛季执行已是较明确的事情。来源:综合网络

  主持圈点:“金元中超”已成为近年中国足球在世界足坛的一个符号,众多大牌球星和外教加盟,从观赏性上看是明显有助于中超市场的。但中国本土球员的能力并没有一下子在资本的推动下得到质的提升,且国字号成绩也每况愈下,造成了外界对中国足球的偏见。更有甚者,部分国内球员乃至U-23的年轻球员都过上了“高薪低能”的生活。而在目前中国体育产业的现状下,疯狂“烧钱”不可能得到合理的回报,相反,过度“烧钱”尤其在球员薪酬奖金方面的“军备竞赛”,令很多投资人难以为继。

  应该说,“限薪令”是中国职业足球不正常发展阶段的无奈之举。当然,国外的职业体育也有成熟的“工资帽”和“公平竞赛法案”可借鉴。希望足协深思熟虑,不要盲目而为,甚至损害投资人的利益。如今不少俱乐部和核心球员签订的合同期都到了2020年后,因此“限薪令”的执行必须考虑俱乐部的实际情况。很多人担心限薪后,联赛会因此失去大牌外援,观赏性会直线下降,球市一夜之间回到以前。这个担忧并非没有道理,一切只能靠未来几年的“青训”的出品来弥补了!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com