双线作战拒绝轮换 疲惫权健被苏宁逼平

来源:新华网| 2018-04-14 07:38:04| 作者:张泽伟

  新华社天津4月13日电(记者张泽伟 肖亚卓)双线作战的天津权健亚冠赛场风光无限,已提前一轮小组出线,但中超赛场却步履蹒跚。13日中超联赛第六轮在主场被江苏苏宁易购1:1逼平后,权健本赛季至今主场未尝胜绩。

  虽然双线作战、赛程密集,但权健主帅保罗·索萨却坚持“一套阵容打天下”,在外援莫德斯特、维特塞尔连续作战已显疲态的情况下,巴西球星帕托依然被“束之高阁”。本场对阵苏宁,帕托仍然被排除在出场大名单之外。

  上半场,权健体能尚且充足,基本控制了场面。王永珀在开场5分钟就帮助球队取得梦幻开局,他在禁区前沿用外脚背打出“世界波”,令对方门将“望球兴叹”。第13分钟,莫德斯特的头球攻门稍稍偏出。第31分钟,孙可单刀面对旧主,但他射向近角的皮球被顾超扑出底线。权健错失两次扩大比分的机会。

  下半场的比赛基本被苏宁接管。王永珀在第55分钟受伤下场后,权健基本失去了对中场的控制。此后苏宁获得多次较有威胁的射门,但都被权健“门神”张鹭一一化解。最终苏宁在第84分钟把握住了机会,田依浓断球后送出直塞,博阿基耶拿球杀入禁区,近距离低射入网,扳平比分。

  客场获得宝贵的1分后,苏宁在新帅奥拉罗尤的率领下已经3轮不败。这位主帅赛后说,这是一场艰苦的比赛,但球队做了很好的准备,特别是下半场做得很好,没有给对手任何机会。“没有赢球还是有点遗憾,但球员的表现让我很满意。”他说。

  权健主帅索萨赛后承认,下半场王永珀的下场和球队整体体能的下降,是球队失去对比赛的控制、没能赢球的重要原因。“1:1的比分,也反映了两队各踢了半场好球。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com