双线作战拒绝轮换 疲惫权健被苏宁逼平

来源:新华网| 2018-04-14 07:38:04| 作者:张泽伟

  新华社天津4月13日电(记者张泽伟 肖亚卓)双线作战的天津权健亚冠赛场风光无限,已提前一轮小组出线,但中超赛场却步履蹒跚。13日中超联赛第六轮在主场被江苏苏宁易购1:1逼平后,权健本赛季至今主场未尝胜绩。

  虽然双线作战、赛程密集,但权健主帅保罗·索萨却坚持“一套阵容打天下”,在外援莫德斯特、维特塞尔连续作战已显疲态的情况下,巴西球星帕托依然被“束之高阁”。本场对阵苏宁,帕托仍然被排除在出场大名单之外。

  上半场,权健体能尚且充足,基本控制了场面。王永珀在开场5分钟就帮助球队取得梦幻开局,他在禁区前沿用外脚背打出“世界波”,令对方门将“望球兴叹”。第13分钟,莫德斯特的头球攻门稍稍偏出。第31分钟,孙可单刀面对旧主,但他射向近角的皮球被顾超扑出底线。权健错失两次扩大比分的机会。

  下半场的比赛基本被苏宁接管。王永珀在第55分钟受伤下场后,权健基本失去了对中场的控制。此后苏宁获得多次较有威胁的射门,但都被权健“门神”张鹭一一化解。最终苏宁在第84分钟把握住了机会,田依浓断球后送出直塞,博阿基耶拿球杀入禁区,近距离低射入网,扳平比分。

  客场获得宝贵的1分后,苏宁在新帅奥拉罗尤的率领下已经3轮不败。这位主帅赛后说,这是一场艰苦的比赛,但球队做了很好的准备,特别是下半场做得很好,没有给对手任何机会。“没有赢球还是有点遗憾,但球员的表现让我很满意。”他说。

  权健主帅索萨赛后承认,下半场王永珀的下场和球队整体体能的下降,是球队失去对比赛的控制、没能赢球的重要原因。“1:1的比分,也反映了两队各踢了半场好球。”他说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com